不分區立委排第8!邱毅慘遭起底 歡慶中共國慶貼文曝光

不分區立委排第8!邱毅慘遭起底 歡慶中共國慶貼文曝光
國民黨不分區立委邱毅排第8。(圖/NOWnews資料照片)
國民黨 13 日曝光不分區提名名單,其中黨主席吳敦義從原本傳出的第 8 名移至第 10 名,而第 8 名則為前立委邱毅,被外界視為大黑馬。不過,就有網友挖出邱毅今年在 10 月 1 日中國國慶時,在微博發文祝賀,讓網友傻眼直呼「這名單真的太扯」、「國民黨不演了啦」!

邱毅當時的貼文指出,恭賀新中國 70 歲的生日,在這個令人鼓舞雀躍的國慶,我儘管留在台灣為祖國統一繼續奮鬥,卻仍為閱兵典禮的壯盛軍容,以及習近平先生的振聾發聵而感動不已。

「相信只要稍微具有頭腦良心的台灣人民,都會認識到兩岸統一的必然大勢,任何搞分裂的逆流黑潮,都將被支持祖國民族振興的澎湃巨浪所淹沒,中國人現在真正站起來,強大了!更深深感受到身為中國人的驕傲與榮耀」。

不分區立委排第8!邱毅慘遭起底 歡慶中共國慶貼文曝光
邱毅發文慶祝中國國慶。(圖/翻攝邱毅台灣微博)

而國民黨不分區提名名單公布後,網友立刻起底該貼文,不僅各大粉專瘋狂轉發,綠黨桃園市議員王浩宇也分享該貼文嘲諷邱毅「我就是中共,中共就是我」,而網友也紛紛討論「國民黨這次真的不演了!」、「賣國賊真的抓到」、「所有的軍事機密都保不住了」、「這人入國會還得了啊,真的快傻眼死」、「這樣的言論不叫叛國那什麼才是叛國」、「可以直接送中國,解除台灣國籍」。(編輯:張嘉哲)
邱毅:邱毅(1956年5月8日-),中華民國高雄縣政治人物,中國國民黨籍,前立法委員。曾任中國石油化學工業開發股份有限公司董事、曾任中華民國第4~6屆立法委員,2016年代表新黨參選新黨不分區立法委員失利。 ...更多