張善政籲選票投民眾黨?韓:他對政黨運作不熟

張善政籲選票投民眾黨?韓:他對政黨運作不熟
張善政接受廣播專訪時指出若民眾對國民黨不分區名單不滿,可以投給其他政黨。韓國瑜緩頰,表示會再跟張溝通。(圖/Nownews資料照)
韓國瑜的副手、國政顧問團總召張善政今(14)日早上接受廣播專訪時,坦言國政團看到國民黨的不分區名單大部分的人都很失望,甚至說了「還有(台灣)民眾黨可以投。」對此韓國瑜緩頰道「張院長是無黨籍,對政黨政治運作未必熟悉,他接受採訪後我們還沒見面,見面後再討論。」

而在接受完廣播訪問後,張善政出席另一場活動時被媒體追問此事,張善政解釋「我說(選民)如果國民黨投不下去的話,不要投給民進黨,重點是不要投給民進黨。」媒體再問「那其他小黨呢?」張的態度則變得保守,僅說「我沒意見、我沒意見。」
張善政:張善政(1954年6月24日-)中華民國政治人物,美國康乃爾大學土木工程博士。曾任國家科學委員會國家高速電腦中心主任、Google亞洲區硬體管理總監、行政院政務委員、首任科技部部長,2014年12月8日出任毛治國內閣行政院副院長一職;2016年1月18日毛治國因立院改選而請辭並請假,張以副院長暫代院長一職,2016年2月1日張善政成為第二位無黨籍閣揆。 ...更多

行動版 電腦版