獨家/憂遭踢出藍營不分區 葛永光妻疑用救國團請託常委

獨家/憂遭踢出藍營不分區 葛永光妻疑用救國團請託常委
救國團主任葛永光與國民黨主席吳敦義。(圖/NOWnews資料照片)
國民黨不分區立委名單出爐後,各界對名單批評聲浪連連。其中退役中將吳斯懷、前立委邱毅以及救國團主任葛永光的妻子車宜靜等人,都是外界質疑的人選。就在今天(14日)下午,傳出吳斯懷及邱毅都將被移出名單後,車宜靜則是下一個被點名的人。而就在車宜靜岌岌可危之時,傳出有國民黨內中常委接到來自「救國團」的電話,向中常委請託在週六國民黨中央委員會上,不要對車宜靜行使不同意權,也被外界質疑是不是動用救國團的資源,為車怡靜拉票。

獨家/憂遭踢出藍營不分區 葛永光妻疑用救國團請託常委
國民黨中常委接到救國團透過市內電話來電,為救國團主任葛永光的妻子車宜靜請託,希望在週六國民黨中央委員會上,不要對車宜靜的不分區資格行使不同意權。(圖/國民黨中常委提供)

不具名的國民黨中常委向記者透露,今天晚間接到來自「救國團臺北市團委會」的市話,向中常委請託,在週六的中央委員會上,不要對列在不分區名單中的車宜靜行使不同意權,也讓該中常委覺得相當奇怪,質疑車宜靜是否透過丈夫「救國團主任」葛永光的資源,向國民黨中常委進行請託?而該名中常委也表示,由於撥打進來的是市話,且並不是車宜靜本人,推測可能是救國團透過旗下志工,依照黨中央提供的中常委聯絡方式依序撥打。

記者也再致電另一名中常委,該中常委也表示,稍早有接到同一個號碼打來,並非車宜靜本人,卻為車宜靜請託的電話。「電話打來就說,『請問是某某常委嗎?這裡代表車秘書長來向你請託,希望週六不要投下反對票。』我還反問『哪個秘書長?』對方還很不客氣地表示『車宜靜秘書長!』接了這通電話都覺得莫名其妙。」

記者在截稿前也致電車宜靜的丈夫葛永光,他先是表示人在高鐵上不方便接電話,之後電話未接,簡訊閱讀後並未回應。
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多

行動版 電腦版