國會政黨聯盟不分區立委名單 徐欣瑩列第一

國會政黨聯盟不分區立委名單 徐欣瑩列第一
國會政黨聯盟副主席徐欣瑩(右)列不分區第一。(圖/記者常似虎攝)
國會政黨聯盟今(15)日公布不分區立法委員名單,共提名6個人選,其中前立委、現任副主席徐欣瑩列第一。黨主席悟覺妙天有信心跨過5%的門檻,至少拿下3席的不分區立委。

國會政黨聯盟公布不分區立委名單記者會,黨主席悟覺妙天與6位被提名人一同出席。曾任立委的徐欣瑩排名第一;關心身心障礙者權益、本身也是身障者的張宗傑排名第二;王靜亞排名第三;陳漢洲排名第四;第五為台灣舞蹈治療先驅李宗芹;第六為國立交通大學應用化學系教授余艇排名。

悟覺妙天呼籲2020總統當選者要徹底解決人民低收入問題,應把調薪列為第一位,國營事業酬庸太多,應該檢討改正,國營事業該為人民賺錢。他也批評教改「去中國化」,缺乏四維八德導致出來的學生變得怪異,吸毒的人變多,兩岸更應該和平相處,這樣就能省下軍費,作為調薪用。

悟覺妙天感嘆,台灣已經落伍20年,應該開放外資與陸資加強來台建設,台灣是個美麗的寶島需要大建設,尤其是開發觀光業,準備有一天兩岸和平相處,每年有500~600萬觀光客來台,當然台灣就很有錢,能促進市場繁榮。

悟覺妙天表示,這6位被提名人,每位都學有專精、在各自的領域有許多貢獻,相信進入立法院後,有能力推動國會改革及國家政策。至於會奪下幾席?他表示,組織平常就深入地方經營基層,有信心可以跨過5%的政黨票門檻,至少拿下3席的不分區立委。
徐欣瑩:徐欣瑩(1972年4月23日-),中華民國女性政治人物,新竹人,曾任中國國民黨第十九屆中常委,現任民國黨主席、第8屆立法委員、立院新聯盟幹事長。2015年11月18日,與總統參選人宋楚瑜搭檔競選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版