逼宮火線?郝龍斌:吳敦義退出不分區!才是根本解決之道

逼宮火線?郝龍斌:吳敦義退出不分區!才是根本解決之道
國民黨副主席郝龍斌。(圖 / 記者陳弘志攝)
國民黨不分區立委提名名單公布後引起風暴,15日下午召開臨時中常會企圖平息爭議,國民黨副主席郝龍斌進入臨時中常會前受訪表示「吳敦義應該退出不分區!這才是根本的解決之道」。

逼宮火線?郝龍斌:吳敦義退出不分區!才是根本解決之道
國民黨主席吳敦義。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

郝龍斌說,自從國民黨不分區名單公布以後,引起社會像海嘯一般的反彈。面對排山倒海而來的反對民意,他在臨時中常會上要鄭重建議,「吳敦義主席應該退出不分區,要全心全意輔選國民黨總統和立委候選人,這才是解決這問題的根本之道,這也是主席當前最重要的職責」。

郝龍斌表示,至於不分區名單的其他成員,他覺得要考慮幾個因素,一個就是這些人有沒有戰力?第二就是他們在裡面有沒有給國民黨的形象加分?他會在中常會上說明自己的立場與見解。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

別傻傻相信銀行電腦 檢視信用卡帳單4重點 (18 小時前)

刷信用卡就是要爽拿高回饋,但回饋金是否真得「入手」,可得仔細核對帳單。《卡優新聞網》根據過往案例與消費者經驗,整理出檢視信用卡帳單的4大重點,包括是否多出消費紀錄、消費總額加總是否正確、… 詳全文

行動版 電腦版