韓國瑜國防白皮書將發布 不恢復徵兵、但會檢討

國民黨總統參選人韓國瑜國防政策白皮書將於近日發布。在對美軍購立場上,政策並不會改變,而徵兵制度將不會恢復,但是會在檢討後作微調。

韓國瑜國防政策白皮書仍維持競選口號「台灣安全、人民有錢」主軸,在有尊嚴情況下維持兩岸和平,讓民眾安居樂業。

在軍購議題上,韓陣營已將立場告知美國國防部與國安會,對美軍購政策將不變,已經確定的軍購項目不會翻盤。

2018年元旦實施募兵制之後,美方多次表達對我國募兵制的關切,認為對國軍戰力造成衝擊。韓陣營國防幕僚指出,韓國瑜若當選總統,將不會恢復徵兵,但是會做通盤檢討,例如4個月的軍事訓練役可能會做微調。

韓陣營國安幕僚表示,韓國瑜認為國防議題將不會是選戰核心主軸,因此篇幅並不會太多,特別是不會討論徵兵制與募兵制的利弊,以免衝擊年輕選民選票。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版