台灣青年赴陸旅遊遭疑「間諜」!公安局長狂嗆:關死你

甚至還認為他是台灣間諜,不斷逼問他「暱稱暗號、單位代號、代號單位?」又接著逼問他「在台被抓的大陸間諜被關押在哪裡?地點位置?機構名稱?單位代號多少?」不論怎麼回答,他們就是不相信,起初還解讀他是很資深的特務,僵持問題時間太長,一直都沒有他們要的答案,加上多方確認背景資訊,最後以簽屬「大量文件」後釋放他。

而這些文件都是要他承認這些偵訊「內容屬真」、「自願偵訊」、「違反國家安全法」、「本人身分確認」(我是否為人大代表、種族、是否使用正確普通話偵訊、黨派、是否意願加入中華人民共和國…等雜項文件)。

他也說,許多私下跟他聊過的朋友有聽過更多更細的敘述,「這過程我沒有照片也不可能拍下照片,但我絕對能清楚敘述每個人長相特徵及環境裝潢周遭。」

曹耀文重申,他沒有要別人選擇哪種立場是正確還是錯誤的,並認為「我們身在民主、自由且有文化的國家,尊重任何選擇。所有人從出生都沒有選擇權,注定要被引導該如何做,但所有人都在為選擇做出努力,爭取自己的選擇權,台灣加油」。他也說,「不會再去中國了!」(編輯:潘毅)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

最新政治新聞

莓果家族功效多!吃對這5種莓果讓你抗老化、養氣色 (13 小時前)

常見的草莓、有飛行員水果之稱的藍莓,以及酸中帶甜的桑葚,還有對預防泌尿道感染有幫助的蔓越莓,又名黑加侖的黑醋栗,都是冰箱必備的莓果類。 在台灣,一年四季都有不同種類的水果,冬天一到,市場常見… 詳全文

行動版 電腦版