暗酸郭台銘? 柯文哲:生意人每天在算、政治家勇往直前

暗酸郭台銘? 柯文哲:生意人每天在算、政治家勇往直前
郭台銘與柯文哲在新竹城隍廟前攤位吃米粉湯。(圖/台灣民眾黨提供)
身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,今天(18日)上午特別請假,陪同民眾黨北市立委參選人們,前往北市選委會登記。接受媒體訪問時,柯文哲也被問到,對於黨籍區域立委參選人有多少信心?對此柯文哲先是表示「很多東西就是全力以赴,去爭取成功。」不過話鋒一轉卻意有所指地說「這也是政治家跟生意人不一樣的地方。生意人就是每天在算,政治家是有目標就勇往直前。」也被解讀是在暗諷鴻海集團創辦人郭台銘。

針對台灣民眾黨不分區提名人選,傳出郭台銘有交付一份推薦名單給柯文哲,而其中郭辦的大數據專家高虹安,也被列在民眾黨不分區的安全名單中。不過現在卻傳出,郭台銘多方押寶,也向親民黨方面推薦相關人選,更傳出親民黨將會把郭辦幕僚、永齡基金會正副執行長劉宥彤及蔡沁瑜,分列在不分區名單前三名中。也形成郭家軍透過民眾黨及親民黨的不分區推薦,可以穩穩拿下三席。

不過這樣「分頭押寶」的舉動,似乎也讓柯文哲及台灣民眾黨大感不滿,認為郭台銘不守承諾。柯文哲日前在接受訪問時,也語帶不滿表示「每個人都想獲取最大利益,但我個人生性正直,會『咬緊牙根』做到承諾的事!」

而今天上午柯文哲陪同黨籍立委參選人前往登記時,被問到對自己區域參選人有多少信心?柯文哲則以自己完成過的「一日雙塔」成功案例表示,「我每次都勉勵所有的人,像一日雙塔很困難啊,怎麼可能....對不對?但是很多東西就是全力以赴,去爭取成功。」不過話鋒一轉,柯文哲則意有所指表示,「這也是政治家跟生意人不一樣的地方。生意人就是每天在算,政治家是有目標就勇往直前。」
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

WeLab(匯立金融控股)完成超過12億港元C輪戰略融資 (13 小時前)

該戰略融資為今年大中華區最大 Fintech 融資案 目標在2020年初推出虛擬銀行服務,並於兩年內再開拓一個新國際市場 香港2019年12月12日 /美通社/ --今日,亞洲領先的金融科技集團WeLab(匯立金融控股) 宣… 詳全文

行動版 電腦版