電火球累到面癱 蔡英文致電逼他休息!

電火球累到面癱 蔡英文致電逼他休息!
行政院院長蘇貞昌因過度勞累引發病毒感染導致顏面身經失調。(圖/記者林柏年攝)
行政院院長蘇貞昌昨(17)日出席蔡英文總統全國暨台北競選總部成立時,被發現臉部表情不對勁,事後幕僚證實,蘇貞昌是因為過度勞累,導致病毒染引發顏面神經失調,就醫後已無大礙,很快就會恢復。蔡英文總統在今(18)天接受媒體訪問時表示已致電要蘇貞昌好好休息,但記者告訴總統「院長今天還在開會」時,蔡英文愣了一下,接著又好氣又好笑的說:「我會再打一次!」

蘇貞昌的幕僚表示,蘇貞昌17日早上就到醫院進行檢查,診斷為過度勞累導致病毒感染,致使顏面神經暫時麻痺,除此之外身體並沒有其他問題,醫師也已開藥,搭配適度休息,幾天即可好轉恢復。

蔡英文在今天接受媒體訪問時表示,蘇貞昌這段時間確實很辛苦,除了在總質詢時答詢、處理政務,還有許多參選的參選人也希望蘇貞昌站台輔選,這段時間很辛苦。蘇貞昌的情況已經不是「要讓他休息」而已,而是「他必須要休息」的情況,所以也已經致電給蘇貞昌,要他好好休息,保重身體。

不過,現場記者告訴蔡英文「院長今天還在開會」時,蔡英文也愣了一下,接著又好氣又好笑的說:「我會再打一次!」
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

最新政治新聞