自認時力不分區名單最好!徐永明:目標突破10%天花板

自認時力不分區名單最好!徐永明:目標突破10%天花板
時代力量不分區立委提名人19日前往中選會登記。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.19)
時代力量不分區立委提名人今(19)日前往中選會登記,黨主席徐永明表示,在看完各黨不分區名單後,他敢說時力的名單是最好的,都是從各個專業領域出發,沒有派系或第二代的問題,登記完之後,未來一個多月的目標就是讓時力的得票率突破10%的天花板,讓更多進步力量推進到立院。

時力不分區立委提名名單依序為台灣水資源保育聯盟理事長陳椒華、律師邱顯智(時力前黨主席)、小燈泡媽媽王婉諭、現任立委黃國昌、北市府市政顧問翟本喬、獸醫師關心羚、會計師王幗英、門諾基金會董事長陳永興、時力秘書長吳佩芸、英國國際海員權益組織研究顧問白卿芬等人。

自從列入時力不分區名單後,王婉諭就備受關注,她在記者會上表示,一直認為這個社會不能只有自己好,為了下一代、為了台灣,她決定站出來。王婉諭說,過去大家對她比較熟悉的可能是在司法或是社會安全相關領域,但其實她個人也長期關心親子教育與其他環境問題,之後會在這些領域與時代力量一起往前、一起努力。

黃國昌表示,時力雖然人數少,如果要比認真監督政府、認真推動法案,時力絕對站在最前面,他再痛批國民黨是一個連監督能力都有問題的政黨,在立院與國民黨35席立委相處了3年多,除了撒麵粉、潑水以外,院會還常常不來開會,「不知道他們怎麼對得起把政黨票投給國民黨的人民」,他懇請大家支持時力,絕不會讓大家失望,更強調「時代力量不會被收買,也不會被摸頭。」

自認時力不分區名單最好!徐永明:目標突破10%天花板
時力不分區立委名單,小燈泡媽媽王婉諭列第三位。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.19)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版