影/顧全大局 「龍介仙」做出這決定

影/顧全大局 「龍介仙」做出這決定
為了顧全大局,謝龍介思考2天之後,決定留在不分區名單裡。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.19)
經過2天的冷靜思考後,國民黨台南市黨部主委謝龍介為顧全大局,決定留在不分區立委名單內,19日下午謝龍介公開發表聲明指出,他決心不計得失,以大局為重,留在黨內不分區名單內,力拼總統勝選、國會過半。

謝龍介表示,這幾天他接到上千通電話及上千通留言,很多朋友勸他退出不分區名單,但也有許多支持者希望他留下來,他由衷感謝大家的關心與支持,他說,「自己沈著冷靜思考了2天,此時此刻,我決定不計個人得失,以大局為重,留在黨內不分區名單內」。

影/顧全大局 「龍介仙」做出這決定
國民黨不分區名單風暴延燒,藍營基層憂心影響選情,謝龍介指出,這是所有參選人未來50天必須努力的。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.19)

「我的想法很單純,就是在國民黨選情艱困的時候,每個黨內同志都要放下個人私利,回歸不為個人小我成就,而追求大我理念的初心」。謝龍介強調,他個人從政以來,自認沒對不起他人,在此非常時刻,更不可能對不起栽培他的政黨。

謝龍介指出,對於這次不分區名單的排名,有人說他是踏腳石、也有人說他是他人的安全氣囊,但他都不在乎,他會努力並以行動證明,他對自己理念的忠誠。

謝龍介說,在未來的政治路途上,曾經身為海軍陸戰隊一員的他,自許要做一個不懼任何壓力挑戰,力拼總統勝選、國會過半,只為捍衛中華民國,奮戰不懈的戰士。

媒體提問,選擇續留不分區名單內,是否有接到主席吳敦義的電話慰留,謝龍介回應,「沒有」,他說吳主席當然希望每個人都可以留下,每個人都希望為中華民國更好,選擇對的決定,繼續捍衛下去,謝龍介強調,「我決定留下也沒跟總統參選人韓國瑜事先告知」。

謝龍介表示,改革勢在必行,黨的路線與世代問題,必須要經過黨的辯論,大家要一起共同努力,希望國民黨可以更貼近民意改革,這些是未來努力的目標。

韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞

提升旅遊能見度,滋賀縣高島市開通全景旅遊網站 (4 小時前)

距離京都不到50分鐘車程的滋賀縣高島市,位於日本最大湖泊琵琶湖的西北面,除了湖光山色等自然美景外,高島市還主打「觀光、美食和親身體驗」,包括摘水果、燒烤、滑雪和徒步旅行等豐富多元活動。為提升潛… 詳全文

行動版 電腦版