影/不分區名單有人冒名投票? 跳海議員籲徹查

影/不分區名單有人冒名投票? 跳海議員籲徹查
曾跳海諫言的立委參選人蔡育輝質疑,不分區名單審核過程有人冒名頂替投票,呼籲黨中央儘速徹查。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.19)
國民黨台南市黨部主委謝龍介為顧全大局,決定留在不分區立委名單內,力拼總統勝選、國會過半,但對於這份不分區名單,藍營基層普遍憂心影響選情;曾跳海諫言的立委參選人蔡育輝質疑,有人冒名頂替投票,呼籲儘速調查,並重新投票。

「非常的憂慮」,蔡育輝直言,全國所有藍營的參選人會因這份不分區名單被扣分,認為正本清源應回歸中央委員的投票,應出席的中央委員210位,取消資格時為何能遞補?這是「偷轉吃(出手腳)」,應該重來。

影/不分區名單有人冒名投票? 跳海議員籲徹查
為了顧全大局,謝龍介思考2天之後,決定留在不分區名單裡。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.19)

蔡育輝建議,應該重新開會,「有資格的投票,沒資格的就不能投」,由出席過半的反對就可以,106位出席就好,為什麼要那麼多人參加?蔡育輝認為,最重要的是,儘速召開會議,重新再審一次。

「法」的立場要站得住腳!蔡育輝質疑,中央委員未失格前,為何能遞補?投票權就有問題,既然投票權有問題,就重新再投票,也向大家證明國民黨是勇於改革的政黨,是走大路、能接受不同意見的政黨。

為何會多出50位委員?蔡育輝請黨中央說明清楚,國民黨這麼大的政黨、走大路的政黨,而且是執政過的政黨,怎麼可以做不守法的事?蔡育輝指出,要儘速去查,是否有人冒名頂替投票,若屬實,就重新投票,重新審核不分區立委名單。

蔡育輝強調,重新投票,若結果還是一樣,那大家就服了,遵守中央的決定;問題是,目前的投票是違法、有爭議的,我們要勇於改革,錯就認錯,重新再投票。

影/不分區名單有人冒名投票? 跳海議員籲徹查
國民黨不分區名單風暴延燒,藍營基層憂心影響選情,謝龍介指出,這是所有參選人未來50天必須努力的。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.19)

對於藍營基層的憂心焦慮,謝龍介表示,在不盡理想的過程當中,是每一位參選人在未來50天必須去努力的,既成的事實,只有全力以赴;「我們不比爛,要提出最好的、更好的政策,目前,我可以把韓粉及藍營支持者凝聚在一起」,假如,今天我們拋棄了任何一方,將會造成中華民國極大的損失。

「我必須做出留在不分區名單裡的決定,對於一些不同的意見,也向韓粉及藍營支持者說抱歉」;謝龍介強調,希望大家凝聚在一起,唯有凝聚在一起,才能下架無能的政府,讓中華民國的未來更好。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

治療心血管疾病,吃藥還是手術好? 醫師這樣解答 (1 天前)

【健康醫療網/記者李依如報導】一位89歲女性,30年前,曾作過冠狀動脈繞道術。最近1、2個月,大約每兩天會胸痛一次,但很快就會緩解,經診斷檢查後,發現有心肌缺氧變化,藥物治療一週後症狀仍持續;另一… 詳全文

行動版 電腦版