登玉山頂秀台獨旗恐挨罰 陳致中怒嗆:玉山是北京管轄?

登玉山頂秀台獨旗恐挨罰 陳致中怒嗆:玉山是北京管轄?
民進黨高雄市議員陳致中 19 日攻頂玉山,在玉山山頂展示「台灣獨立」的旗幟,內政部營建署表示,國家公園禁止政治性活動,所以會依照規定請陳致中說明意見,再依法裁處。(圖/翻攝自陳致中臉書)
民進黨高雄市議員陳致中 19 日攻頂玉山,在玉山山頂展示「台灣獨立」的旗幟,還拍照並在社群開直播與網友分享心情。內政部營建署表示,國家公園禁止政治性活動,所以會依照規定請陳致中說明意見,再依法裁處。對此,陳致中昨(19)日晚間回應,如果作為台灣人,在台灣的屋脊連一句「台灣是一個主權獨立的國家」都說不出,難道玉山是北京管轄?他說:「如果因為主張台灣是我們的國家而要被罰,要怎罰我,我甘之如飴。」

登玉山頂秀台獨旗恐挨罰 陳致中怒嗆:玉山是北京管轄?
民進黨高雄市議員陳致中 19 日攻頂玉山,在玉山山頂展示「台灣獨立」的旗幟,還拍照並在社群開直播與網友分享心情。(圖/翻攝自陳致中臉書)

綜合媒體報導,陳致中在 19 日登上玉山山頂,展示「台灣獨立」旗幟拍照並直播,引發關注。19 日上午 6 時 30 分,陳致中在臉書上直播,表示自己已經攻上 3,952 公尺的玉山主峰,非常地感動,事後他更 PO 出拿著台灣獨立旗幟以及前總統陳水扁當年競選的阿扁娃娃玩偶在玉山主峰頂上的照片。

對此,內政部營建署指出,此行為疑似違反了「玉山國家公園區域內禁止事項」中的第 17 點:「除聚落範圍外,於園區內從事足以引發社會爭議或衝突之政治性行為或活動」規定,玉山國家公園管理處將依行政程序法第 102 條規定,請陳致中在 20 天內說明意見,再依法裁處;營建署也提醒民眾,目前正值選舉期間,請勿在國家公園內進行政治活動,避免觸法。

登玉山頂秀台獨旗恐挨罰 陳致中怒嗆:玉山是北京管轄?
民進黨高雄市議員陳致中 19 日攻頂玉山,在玉山山頂展示「台灣獨立」的旗幟,還拍照並在社群開直播與網友分享心情。內政部營建署表示,國家公園禁止政治性活動,所以會依照規定請陳致中說明意見,再依法裁處。(圖/翻攝自陳致中臉書)

而陳致中則在 19 日晚間於臉書 PO 文喊道:「ㄧ個國家的靈魂,如果沒有存在,還有國家嗎?」他提到自己在玉山主峰拿出ㄧ路帶上來的旗子合影,國民黨議員向玉管處檢舉違法,「如果作為一個台灣人,站立在台灣的屋脊,連一句『台灣是一個主權獨立的國家』都不能講出來,難道玉山主峰是北京管轄的嗎?!」他更怒稱:「如果因為主張台灣是我們的國家而要被罰,沒關係,要怎麼罰我,我甘之如飴!I am Taiwanese. I stand for Taiwan’s Independence.」(編輯:王錫謙)

【陳致中臉書全文】

登玉山頂秀台獨旗恐挨罰 陳致中怒嗆:玉山是北京管轄?
陳致中:陳致中(1979年1月22日-),臺南市官田人,生於臺北市,政治人物,陳水扁與吳淑珍之子。現任凱達格蘭基金會執行長,曾任高雄市議會前鎮、小港選區的民選市議員。 ...更多

愛滋防疫 這家醫院一站式性健康服務中心 (5 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】因應愛滋防治的議題,民生醫院響應高雄市政府衛生局乃至於聯合國所提出2030終結愛滋疫情之最終目標,於2017年底勇敢承擔建構全方位整合式性健康中心之任務,提供醫療、教育… 詳全文

行動版 電腦版