親民黨不分區出爐郭台銘雙押寶失敗? 柯文哲:江湖傳言

親民黨不分區出爐郭台銘雙押寶失敗? 柯文哲:江湖傳言
柯文哲、郭台銘、宋楚瑜於雙十國慶清晨,三人齊聚台北市政府廣場出席市府升旗典禮。(圖 / 台北市政府提供)
針對2020立委及總統選戰,親民黨今天(20日)上午在黨中央召開記者會,公布不分區立委的提名名單。日前傳出代表郭家軍出戰的永齡基金會正副執行長劉宥彤及蔡沁瑜,會分列在親民黨不分區名單中的第一及第三位,不過名單一出,僅有劉宥彤名列安全名單邊緣的第四名,出乎外界預料。對此台北市長柯文哲也為郭台銘叫屈,表示「每次說有時候江湖傳言聽一聽就好了,因為最後也不是1、3名,老郭(郭台銘)反而未蒙其利先受其害。」

在親民黨與民眾黨並未公布不分區立委名單前,外傳鴻海集團創辦人郭台銘,針對兩黨雙押寶,在民眾黨安插鍋辦幕僚高虹安在安全名單內,親民黨則派遣劉宥彤及蔡沁瑜,讓郭家軍在國會能夠維持三席的勢力,傳出郭台銘這樣的操作模式,也讓兩黨內不斷傳出雜音。其中更一度傳出讓民眾黨原本欲舉行的發布記者會延期。

而在民眾黨及親民黨的名單相繼公布後,除了高虹安仍名列民眾黨安全名單外,原本傳出分列親民黨名單一、三名的劉宥彤及蔡沁瑜,第三名則由聯電大老宣明智取代,劉宥彤列在安全名單邊緣的第四名,蔡沁瑜則排到安全名單外的第九名,跌破外界眼鏡。

而針對親民黨的不分區名單,柯文哲今天上午接受媒體訪問時,表示「沒有特別好也沒有特別不好,大概就平平的。」而針對外界評論郭台銘「雙押寶落空」,對此柯文哲則否認,「他這邊沒有壓了阿,親民黨那邊現在是怎樣?如果我們第三名也被殺掉那真的完蛋了。」柯文哲也為郭台銘叫屈,表示「每次說有時候江湖傳言聽一聽就好了,因為最後也不是1、3名,老郭反而未蒙其利先受其害。」
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

行動版 電腦版