「搞台獨的都騙子」 柯文哲:他們兒孫都躲美國、紐西蘭

「搞台獨的都騙子」 柯文哲:他們兒孫都躲美國、紐西蘭
台北市長柯文哲。(圖/記者丁上程攝, 2019.11.20)
台北市長柯文哲,今天(20日)上午向市府請假,並以台灣民眾黨主席身份,參與由中山大學政治所iVoter研究團隊,所舉辦的iVoter上線記者會。而與會中,針對國防預算的增加與減少,柯文哲表示,要實施募兵制,國防費用就要增加,就這麼簡單。也讓與會的高中公民教師黃益中表示「若連當兵都不敢當,愛什麼台灣?」柯文哲也隨即附和「那些搞台獨的兒子孫子,都躲在美國、躲在紐西蘭,就是這樣啊,就騙子啊!」

對於國防預算增加或減少,柯文哲表示,國防預算要跟徵兵制、募兵制一起討論,這是一體兩面,「我今年去美國,見過國防部及國安部的官員,那些官員對於台灣徵兵、募兵制沒太多意見,但指出募兵制的人事費用比較高,讓訓練及買裝備被擠壓。」柯文哲說,「國家政策討論不是單一面向,是要多方討論。台灣從募兵制走回徵兵制很困難,若一個政黨說要恢復徵兵制,年輕人就全部跑光了,但不能要募兵制、國防預算不增加,所以美國官員也跟我抱怨,要搞募兵制但國防費用不增加,就會擠壓到軍購以及訓練費用。」

對於柯文哲國防預算的主張,與會的公民教師黃益中也表示贊同,認為身為黨主席的柯文哲,在國防上還算勇敢,他也百分百支持徵兵制,這沒問題,如果嘴巴上愛台灣,連當兵都不敢當,愛什麼台灣?柯文哲聽聞後也說,「他們都是假的啊」、「那些喊愛台灣的,那些搞台獨的兒子孫子,都躲在美國、躲在紐西蘭,就是這樣啊,就騙子啊!」
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

行動版 電腦版