登記了!吳斯懷:我相信國民黨最後「聰明」的選擇

登記了!吳斯懷:我相信國民黨最後「聰明」的選擇
國民黨不分區立委提名人21日前往中選會登記,中間戴帽者為退役將領吳斯懷。( 圖 / 記者葉政勳攝 )
國民黨不分區立委提名人在21日前往中選會登記,備受外界矚目的退役將領吳斯懷受訪表示,張善政「無法昧著良心背書」的發言,應該由國民黨去溝通,至於是否會影響國民黨選情?吳斯懷表示「我相信國民黨最後聰明的選擇」,他不擔心。

登記了!吳斯懷:我相信國民黨最後「聰明」的選擇
國民黨立院黨團總召曾銘宗率領黨內不分區立委提名人前往中選會登記。( 圖 / 記者葉政勳攝 )

吳斯懷被媒體問到他「指導中共如何對抗美軍」的影片目前在網路流傳,他強調大家應該把這部影片「寰宇大戰略」完整看完,不要斷章取義,「我是表達中共如果要在中東地區撤僑,若要把兵力投射到中東,目前你的能力是不足的。我是把遠程兵力投射說了一遍,你目前沒有這個能力,要小心謹慎,否則對國際戰略會有嚴重影響」,吳斯懷強調這是共同討論,不是指導,「我沒有能力指導中共,只是專業分析」。

吳斯懷也說,對於張善政的發言他都尊重,但他認為應該要由國民黨來溝通,不宜由他來說明。媒體問「你擔心打擊士氣嗎?」,吳斯懷說「我聽不懂」,媒體再說明一遍,吳斯懷回答,張善政的發言他不做評論,他也不夠資格評論,由國民黨發言。

媒體追問「擔心不分區名單讓區域立委的選情往下走嗎?」,吳斯懷回答「我相信國民黨最後聰明的選擇,我不會擔心這件事」,媒體問「選民會選擇?」吳斯懷說,「當然是選民選擇,我自有評斷」。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版