挺傅崐萁強碰黨內同志?韓:時間到會讓大家了解我的選擇

前花蓮縣長、被網友戲稱是「花蓮王」的傅崐萁在現任花蓮縣長、太太徐榛蔚的陪同下以無黨籍的身分參選花蓮縣立委,強碰國民黨推薦的黃啟嘉,為花蓮的選情種下變數。今(21)日媒體詢問總統參選人韓國瑜對傅參選的看法,韓說「還沒跟傅崐萁接觸,待接觸以後再說。」媒體追問他是否挺傅,他說「涉及情感與政黨,時間到了會讓大家了解我的選擇。」

此外,退出國民黨不分區立委名單的前立委邱毅,被列入新黨不分區排名第一,今早邱毅更自爆韓有打電話、發訊息給他,韓受訪則說「不分區名單變動過,他(邱毅)心裡有起伏,總是給他加油打氣,其他的溝通都沒有。」
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版