狂言「代表中共監督台灣選舉」!綠黨告發郭冠英涉共諜案

狂言「代表中共監督台灣選舉」!綠黨告發郭冠英涉共諜案
退休公務員郭冠英狂言「代表中共監督台灣選舉」, 綠黨22日赴北檢告發涉共諜案。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.22)
新聞局前駐外官員郭冠英昨(21)日公開表示自己為中共工作,「來這邊監督台灣省的選舉」,引發外界抨擊。對此,綠黨今(22)日不分區立委候選人高成炎教授、李菁琪與張竹芩等,共同前往北檢具狀告發。

高成炎表示,台灣近幾年共諜案叢生,甚至日前也有退將前往中國參與解放軍活動,顯示中共紅色勢力滲透之深,台灣可以容許多元的聲音,但絕不容許侵害民主自由的滲透選舉之舉。高成炎痛批,郭冠英今日發言嚴重踐踏台灣自由民主選舉之權力,享受台灣民主與自由,領取台灣公教人員退休俸,卻口口聲聲為了中國共產黨扛轎,綠黨要求徹查正式提告。

李菁琪表示,《國家安全法》規定為大陸地區發展共諜組織者,刑度最重可判7年以上有期徒刑,得併科5000萬至1億元罰金。退休軍公教人員若被判定為共諜,剝奪其全部終身月退俸,已領者從違法之日起追繳之。

她表示,郭冠英自稱為中共工作,顯然已經違反《國家安全法》為中共發展組織相關規定,綠黨將主動檢舉,並要求相關單位進行調查,未來若查證屬實,郭冠英將被剝奪終身俸、並追繳已領總額。

張竹芩呼籲,政府應該全面取消並追討像是郭冠英這樣親中叛將的終身月退俸,結合罰金,將這些金額用於建造社會住宅、生育補助、弱勢關懷、穩定長照等民生需求上,達到建設內政、社會正義的目標。

行動版 電腦版