郭冠英狂言代表中共監督台灣選舉!綠委批:該砍光退休金

郭冠英狂言代表中共監督台灣選舉!綠委批:該砍光退休金
郭冠英狂言代表中共監督台灣選舉!民進黨立委羅致政怒批,該砍光退休金以嚇阻為敵叫囂。(圖/記者丁上程攝)
新黨昨(21)日前往中選會登記不分區立委被提名人名單時,退休公務員郭冠英先生語出狂言表示,「我是代表中國共產黨,來這邊監督台灣省的選舉」,引發輿論撻伐。除綠黨今(22)早赴台北地檢署告發郭冠英涉嫌共諜案外,綠委也呼籲砍光他的退休俸,才能嚇阻。

民進黨立委羅致政表示,這已經不是被抹紅了,而是自己抹紅自己,看來對於這種完全不效忠自己國家的人,光刪減退休金不夠,唯有砍光才足以嚇阻他們的為敵叫囂!

2009年3月,新聞局駐外秘書郭冠英曾以筆名「范蘭欽」、「郭才子」發表多篇爭議性文章,被批評有歧視本省人、仇恨日本、挑動省籍情結、或支持白色恐怖之嫌。針對質疑,郭冠英更自稱自己是「高級外省人」,郭在2009年3月23日遭到政府免職,之後郭應徵上台灣省政府外事秘書而回任公職,郭冠英於2014年7月申請退休。
羅致政:羅致政(Lo Chih-cheng,1964年11月17日-),台灣政治學學者兼政治人物。現任立法委員(第九屆)。 ...更多

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版