新竹縣14人角逐立委 新竹市6人搶一席

新竹縣14人角逐立委 新竹市6人搶一席
新竹縣市立委參選登記 竹市6人竹縣14人。(圖/翻攝照片)
第10屆立法委員選舉今(22)日最後一天受理登記,新竹市選委會今日表示、新竹市下屆立委選舉,登記參選的候選人有:民進黨鄭宏輝、國民黨鄭正鈐、國會政黨聯盟廖蓓瑩、時代力量高鈺婷、台灣維新黨曾楷耀、無黨籍王榮德等6人登記參選。

新竹縣選委會也表示,這一屆立法委員選舉登記,登記參選第一選區的候選人有6位:國民黨林為洲、國會政黨聯盟吳旭智、無黨籍劉復嵐、綠黨余筱菁、民進黨周江杰、親民黨傅家賢。

登記參選第二選區的立委候選人有7位:國會政黨聯盟邱靖雅、台灣民眾黨林碩彥、國民黨林思銘、民主進步黨鄭朝方、無黨籍黃秀龍、綠黨陳冠宇、台灣基進黨劉士睿;另外、山地原住民選區有張曜羣1人登記。

第10屆立法委員候選人號次抽籤定於12月18日上午10時舉行;12月31日公告立法選舉候選人名單後,市選委會經徵詢各候選人意願後,將於立法委員競選活動期間(109年1月1日至1月10日)辦理公辦政見發表會。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

行動版 電腦版