登記截止前一刻登記 前北斗鎮長楊麗香「挺宋」

登記截止前一刻登記 前北斗鎮長楊麗香「挺宋」
彰化縣立委登記22日截止,4個選區共16個人登記,多達7個政黨。(彰化縣選委會提供,2019.11.22)
彰化縣下屆區域立委改選,4個選舉區共有16人順利完成登記,其中第一選區最單純,只有國民黨提名的柯呈枋將和民進黨的陳秀寶進行PK賽;第四選區則是參選大爆炸、共有7人參選,成為超級戰區。

登記截止前一刻登記 前北斗鎮長楊麗香「挺宋」
前北斗鎮長楊麗香截止最後一刻以無黨登記。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.22)

立委登記22日截止,彰化縣4個選區共16個人登記,多達7個政黨,除了第1選區,藍、綠對決最單純;第2選區黃玉芬以無黨登記吸收第3勢力;第3選區前北斗鎮長楊麗香則來不及拿到親民黨政黨推薦書,截止最後一刻以無黨登記,而第4選區更是參選大爆炸,7人登記競逐。

縣選委會副總幹事吳淑玲表示,其中涵蓋大鹿港與大和美的第一選區最為單純,只有兩人登記,形成國民黨提名的柯呈枋與民進黨提名的陳秀寶進行PK;第二選區則分別有尋求連任、民進黨提名的黃秀芳,國民黨提民的張瀚天以及無黨籍的黃玉芬,形成三強鼎力。

第三選區有四人登記參選,分別是國民黨的謝衣鳳、民進黨的洪宗熠、代表台澎黨的劉銀鬃以及偏向親民黨的前北斗鎮長楊麗香,楊麗香擔任過北斗鎮長,先生李玄在國民黨現任北斗鎮長,在登記截止前一刻楊麗香才完成登記,希望能擴大為民服務,也能拉抬總統參選人宋楚瑜,在彰化的選情!但也因此形成泛藍面臨分裂。

登記截止前一刻登記 前北斗鎮長楊麗香「挺宋」
楊麗香擔任過北斗鎮長,先生李玄在國民黨現任北斗鎮長(中),在登記截止前一刻楊麗香才完成登記。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.22)

至於涵蓋員林、田中等南彰化的第四選區,則呈現參選大爆炸現象,共有七人參選,除了國民黨提名的蕭景田、民進黨陳素月,還有安定力量的陳志傑、勞動黨的何倍爾、綠黨的蕭翠瑩、勞工黨的林怡彣與無黨籍的洪祐輔,而成為超級戰區,共7角逐,形成了參選大爆炸,被視為超級戰區。
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

流產手術有何風險?吃藥墮胎比較不傷身嗎? (13 小時前)

根據懷孕週數不同,流產方式也不同,7週以內的早期懷孕可用口服藥物來終止妊娠,但懷孕超過10週以上就建議進行流產手術。要拿掉一條小生命,對於孕婦身體與心理都會造成傷害,請家人好好陪她走過這趟修復… 詳全文

行動版 電腦版