陪傅崐萁登記將遭考紀處份 徐榛蔚:上班時間不回應

陪傅崐萁登記將遭考紀處份 徐榛蔚:上班時間不回應
國民黨中常委同時也是花蓮縣長徐榛蔚,日前陪同傅崐萁登記立委參選,傳將遭予黨紀處份。(圖/記者鄭志宏攝)
國民黨中常委、花蓮縣長徐榛蔚日前陪同參選立委的丈夫、前花蓮縣長傅崐萁登記造勢,並報請中央黨部核准,但黨中央已經核示「礙難同意」,徐榛蔚接下來將面臨當紀處份的危機。

陪傅崐萁登記將遭考紀處份 徐榛蔚:上班時間不回應
國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君針對徐榛蔚陪同傅崐萁登記一事進行說明。(圖/記者鄭志宏攝)

國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君表示,己經行文送交花蓮縣政府簽收,希望3天內徐榛蔚能夠到黨部進行說明﹔花蓮縣副祕書長張逸華表示,縣長不能在上班回應黨務及選務「以免被詬病」的理由,拒絕回應。

根據「109年中華民國總統暨立法委員選舉中國國民黨員行為規範」明定,黨員不得有為非國民黨提名、徵召、核准的候選人公開站台、動員掃街以及其他公開助選的行為,但若黨員與友黨或無黨籍參選人有配偶、直系血親等特殊情況,或基於「重大政治任務需要之考量」,仍得專案報請黨中央核准輔選。

雖然徐榛蔚在陪同登記前曾經申請許可,當時未獲得黨中央的許可,就已先涉嫌違紀助選,黨中央這兩天已核示「礙難同意」,並發函通知後,徐榛蔚若進行說明未獲認同或未出面說明,都將面臨國民黨紀處份。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版