吳敦義搶立院龍頭殺紅眼?國民黨:懇請徐榛蔚交代傅崐萁

吳敦義搶立院龍頭殺紅眼?國民黨:懇請徐榛蔚交代傅崐萁
國民黨主席吳敦義。( 圖 / 記者陳明安攝 )
外傳「吳敦義搶立院龍頭殺紅眼?對徐榛蔚下追殺令」,國民黨28日澄清絕非事實,指出花蓮縣黨部目前正「懇請」花蓮縣長徐榛蔚出面說明輔選「無黨籍立委參選人傅崐萁」的原委,黨中央尊重地方黨部對於黨紀建議案的決定,請外界不要混淆視聽。

吳敦義搶立院龍頭殺紅眼?國民黨:懇請徐榛蔚交代傅崐萁
花蓮立委選舉造成泛藍分裂,傅崐萁與黃啟嘉的媒體宣傳都與韓國瑜合照。(圖/翻攝自網路)

前花蓮縣長傅崐萁以無黨籍身分投入花蓮縣立委選舉,與競選連任的民進黨立委蕭美琴、國民黨提名的立委參選人黃啟嘉形成「三腳督」。徐榛蔚報請黨中央同意自己為丈夫輔選,但遭到國民黨反對,指出國民黨在花蓮已有黨的正式提名人選。

國民黨28日強調,黨在花蓮地區已經提名立委參選人黃啟嘉同志,應當全力輔選,因此礙難同意徐榛蔚的申請。基於理解「徐縣長與傅崐萁鶼鰈情深」,花蓮縣黨部「懇請徐縣長前來說明原委」,黨中央尊重地方黨部的決定,全案一切依照黨相關規定辦理,絕無所謂的「黨主席下達緊急追殺令」。
蕭美琴:蕭美琴(1971年8月7日-),臺灣政治人物,外交家,民主進步黨籍,曾任第五、第六及第八屆立法委員、國際自由聯盟副主席、亞洲自由民主聯盟秘書長、民進黨中央黨部國際事務部主任。現任立法院第九屆立法委員、民進黨中央常務委員、新境界文教基金會副執行長。 ...更多

最新政治新聞

2020新北「神」助攻 走春秘境9路線報你知 (12 小時前)

三峽老街、清水祖師廟、甘樂文創 【旅遊經 洪書瑱報導】 新春轉眼之間即到,依華人的習俗,會安排春節走春,甚至在新春期間拜拜求好運,新北市政府有鑑於此,推薦了9條新北「神 」助攻走春秘境,供遊客參… 詳全文

行動版 電腦版