韓國瑜怒了!韓競辦告黃國昌「意圖使人不當選」

韓國瑜怒了!韓競辦告黃國昌「意圖使人不當選」
黃國昌指控砂石案,韓國瑜不滿,韓競辦2
日赴北檢提告。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.12.2)
時代力量立委黃國昌近日不斷指控國民黨總統參選人韓國瑜在擔任立委期間,曾經關說在濁水溪蓋堤防,讓妻子李佳芬家族盜採砂石。韓國瑜競選辦公室今(2)日前往台北地檢署對黃國昌提告「意圖使人不當選」。

韓競辦發言人葉元之表示,黃國昌為了救時力日漸下滑的聲量,把韓國瑜當選戰提款機,一直在網路上與用立法委員職權做不實指控,還原整件事,黃國昌只說了一個故事,但是卻拿不出任何鐵證,證明韓國瑜在整件事上有做特權跟施壓,為了對黃國昌低劣、惡質的抹黑文化提出相對應辦法,所以今天特別來對黃國昌意圖使人不當選的行為提告。

韓競辦委任律師葉慶元表示,根據總統副總統選罷法「意圖使人不當選,而散佈謠言」是構成妨礙選舉的行為,是有刑事責任;黃國昌不管是在記者會或是臉書上以文字毀謗韓國瑜候選人的名譽,宣稱韓國瑜岳父的家族有賺取暴利,事實上,只要稍微做點功課就很清楚韓國瑜岳父開的砂石場後來是收掉的,如果黃國昌真的如他所說有認真做功課,「那很明顯他就是在說謊!」構成妨礙選舉罪。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新政治新聞

絕無僅有 超大載重 DFSK Super Fuwin 「金穩發」試駕 (5 小時前)

新在哪裡? ●全新 2.35 噸級距,最大載重達 1,182 公斤 ●同級唯一符合 Euro 6 排放規範的車型 ●配備 ESC 電子動態穩定系統及 ABS 防鎖死煞車系統 ●貨台長寬為 2,900mm x 1,540mm ,較大穩發的 2,060m… 詳全文

行動版 電腦版