北檢認定「卡神」是網軍頭 美女議員自曝也是網軍受害者

北檢認定「卡神」是網軍頭 美女議員自曝也是網軍受害者
台北市議員徐巧芯。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)
台北地檢署調查2018年網傳假消息間接導致大阪辦事處處長蘇啟誠之死,在今(2)日將發假消息文章的蔡姓男子及「卡神」楊蕙如以污辱公署罪起訴。檢調更查出,楊蕙如以每個月一萬元薪資,養了一隊網軍,這些網軍們則依照她的指示對特定文章支持、批評或提高能見度。台北市市議員徐巧芯自曝,她也是網軍攻擊的受害者。

徐巧芯2日在臉書上發文指出,日前在市議會質詢楊蕙如的公司承包WTA網球賽事當中有不少疑點、瑕疵,就連台北市長柯文哲都說,「從一開始就覺得怪怪的」。

徐巧芯表示,在這件事之後,就在ptt上看到幾則影射我用假帳號推文的留言。事實上,「我在ptt的唯一一個帳號就是我自己的本尊帳號,網友都認得。」當下也覺得很奇怪,不知是否又是網軍惡意噓文傷人。

徐巧芯指出,所幸根據新聞報導事件終於有了初步的真相:「檢警偵辦「idcc」網文侮辱大阪駐日代表處案,查出幕後指使者是「卡神」楊蕙如。更發現楊透過LINE群「高雄組」組織網軍,並以每月薪水1萬元代價,要網軍發表特定文章並推高調,在網路上帶風向,雖然楊蕙如否認犯行,但台北地檢署仍根據共犯手機內對話紀錄,認定她就是網軍頭。

徐巧芯呼籲,網路輿論不應該被當成隱身幕後傷人的工具,有真本事請用自己的帳號來辯論。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
徐巧芯:徐巧芯(1989年11月18日-),生於臺北市,客家人,中國國民黨黨籍政治人物,現任中國國民黨中央委員會文化傳播委員會國際資訊暨議題中心代理主任。 ...更多

朴敏英換裝變年輕 牽手「弟弟」徐康俊 (9 小時前)

韓劇《天氣好的話,我會去找你》,由朴敏英攜手徐康俊、李宰旭、文晶熙及金煥熙等人演出,描述一名內心充滿傷痛的大提琴家,因厭倦首爾回到兒時生活的鄉下,再次遇見開著書店的高中同學林恩燮(徐康俊 飾… 詳全文

行動版 電腦版