柯文哲碰上郭台銘就轉彎 王世堅酸:跟吳敦義白海豚一樣

柯文哲碰上郭台銘就轉彎 王世堅酸:跟吳敦義白海豚一樣
民進黨市議員王世堅與台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照片)
台北市長柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘,最近因為「0到6歲國家養」政策,雙方似乎發生歧見。一開始柯文哲先是表示,「國家養」政策終究只能淪為口號,遭到郭台銘反批「不專業」。而柯文哲今天(2日)接受訪問時,則改口「其實也是可以但細節要講清楚」,似乎態度轉趨微婉。對此民進黨籍的柯黑台北市議員王世堅,則是戲稱柯文哲「跟吳敦義一樣,白海豚會轉彎。」

王世堅表示,柯文哲最容易見風轉舵,「人家吳敦義是白海豚轉彎,柯文哲是碰到鈔票轉彎。」王世堅更以火紅的韓國電影《寄生上流》為例,表示他第一次寄生上流是郭台銘要選總統的時候,後來卻被放生;現在為了政黨票二度寄生上流,所以當郭台銘指正的時候,柯文哲就立正站好,王世堅嘲諷表示,柯文哲與國民黨主席吳敦義一樣,都是典型的「轉彎白海豚」。

針對柯文哲曾經批評「搞台獨的很多都騙子,除非像史明這樣從頭到尾一致才會佩服。」王世堅也痛批,「這就是他的卑劣之處,5年前選舉自稱墨綠,跟台獨朋友交好,現在台獨被罵那麼難聽,想要除之而後快,立場反覆的柯文哲難道要不要跳樓?」王世堅說,柯文哲可以變卦,並壓根不認同台獨理想,但不能開玩笑去羞辱,那些曾付出情感的台獨朋友,這樣有失厚道、忘恩負義。
史明:本名施朝暉,是臺灣的革命家、政治人物、作家、歷史學者。他是左派臺灣獨立運動的重要領導人之一,提倡「臺灣民族主義」與「獨立建國路線」,並主張二階段革命理論。2019年,因為年事已高而引發器官衰竭,病逝於臺北醫學大學附設醫院。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版