王淺秋請辭轉戰韓競辦發言人 葉匡時:前幾天就收到辭呈

王淺秋請辭轉戰韓競辦發言人 葉匡時:前幾天就收到辭呈
高雄市政府新聞局長王淺秋請辭獲准今(6)日起將接任國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室總發言人,職務由行政暨國際處處長丁樂群接任今天起生效。(圖/記者郭俊暉攝)
高雄市政府新聞局長王淺秋請辭獲准今(6)日起將接任國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室總發言人,職務由行政暨國際處處長丁樂群接任今天起生效﹔副市長葉匡時表示,一、二週前王淺秋就與他討論過請辭,還有配合總統參選人韓國瑜競選辦公室的需求,才會訂在今天請辭,且辭呈前幾天就拿給他了。

王淺秋請辭轉戰韓競辦發言人 葉匡時:前幾天就收到辭呈
副市長葉匡時表示,一、二週前王淺秋就與他討論過請辭,還有配合總統參選人韓國瑜競選辦公室的需求,才會訂在今天請辭,且辭呈前幾天就拿給他了。(圖/記者郭俊暉攝)

由於王淺秋職缺由高市府行政暨國際處處長丁樂群接任﹔對此,葉匡時強調,以丁過去在外交部國際外交的經驗、行政的資歷,一定可以勝任新聞局長,沒有什麼問題且樂群是調任新聞局長並非兼任新聞局長。

針對媒體詢問預算內容與執行是否了解?丁樂群則表示,新聞局今年整體的預算,跟去年比較,是降低了幾百萬,這個錢基本上是預算,都是公開透明,沒有用完會繳回國庫。

王淺秋請辭轉戰韓競辦發言人 葉匡時:前幾天就收到辭呈
丁樂群說,他2天前接獲通知接任新聞局長,基本上他是團隊的一員,接受任何調派,且高雄市政府政務官跟事務官的能力,不會因為一個人的調動,而有多大改變,基本上,業務都會在既有的基礎上繼續進行,全力做好。(圖/記者郭俊暉攝)

丁樂群也說,他2天前接獲通知接任新聞局長,基本上他是團隊的一員,接受任何調派,且高雄市政府政務官跟事務官的能力,不會因為一個人的調動,而有多大改變,基本上,業務都會在既有的基礎上繼續進行,全力做好。

針對外界質疑,王淺秋選擇在今天辭職,已經過了12月1日,是為了領年終獎金?丁樂群則不認為王淺秋有這樣的考量,王淺秋主要是希望在預算審查到一個段落後才請辭,這樣講比較合理。

對此,王淺秋也發表聲明強調,民進黨議員永遠以小人之心度君子之腹,她所著眼的是把自己用心編列的預算及執行計劃,能夠在議會報告清楚同時順利通過二三讀,順利交接給下一任局長,讓同仁可以繼續銜接執行。

王淺秋也指出,一個指頭比別人,四個指頭比自己,靠著消費韓國瑜發大財的民進黨議員在乎的是錢,我們在乎的是台灣前途!
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀

【科學新知】清華為抗癌藥物策反壞血管殲滅腫瘤 (13 小時前)

清華大學生物醫學工程所副教授陳韻晶、助理教授魯才德研發出對付癌細胞的最新療法,注射特殊研發的一氧化氮奈米載體,將惡性腫瘤血管「正常化」,即可為癌症藥物和免疫細胞「造橋鋪路」,令治療部隊如… 詳全文

行動版 電腦版