游錫堃帳號被盜? PTT官方出面回應了

游錫堃帳號被盜? PTT官方出面回應了
前行政院長游錫堃。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.06)
「卡神」楊蕙如被北檢認證操作網軍帶風向,相關爭議持續延燒,網友不斷「蒐證」指出楊蕙如曾經與哪些政治人物過從甚密,而被點名的則都避之唯恐不及。前行政院長游錫堃也被爆料 PTT 的帳號被認定屬於卡神網軍一員,已被站方刪除。對此,游錫堃發新聞稿喊冤,聲稱自己是被盜帳號。而 PTT 站方旋即給出回應,認為應是被重新註冊。

被點名與網軍有關,游錫堃澄清 PTT 帳號「 fanfantu2014 」是 2014 年淨選新北市長時註冊,但在 2016 年之後,游錫堃轉而經營臉書,便已沒再使用。今年帳號卻又重有活動紀錄,游錫堃認為是遭人盜用,已報警處理。

游錫堃的新聞稿被轉發上 PTT 八卦版後,站方隨即也發文回應。站方指出, 10 月底砍除的「 fanfantu2014 」註冊時間為 2016 年下旬,若依游錫堃新聞稿所言,他是在 2014 年註冊,那麼被砍除的「 fanfantu2014 」並非游錫堃所有之帳號,而是因過久未登入而遭人重新註冊使用之帳號,即游錫堃之帳號並未遭到盜用。

游錫堃帳號被盜? PTT官方出面回應了
游錫堃聲稱被盜帳號, PTT 官方發文回應。(圖/翻攝自批踢踢)

網友則紛紛在底下留言回覆說,「政治老人久未登帳號被註銷本來就最可能」、「所以 idcc 集團惡意註冊和院長相同 id ?」、「所以沒有盜用 id 。但是蟑螂惡意註冊」、「哈哈,一堆被打臉」。(編輯:倪浩軒)
  • 新聞關鍵字: PTT游錫堃臉書
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

樂活夜櫻、陽明山花季 雙櫻姿接續登場 (15 小時前)

櫻花之美 【旅遊經 洪書瑱報導】 賞櫻是春季熱門的旅遊活動,其中台北雖然是都會城市,卻有兩場大型賞櫻地點及活動,其中包括:2月2日開幕,以「樂櫻繽紛」為主題的「2020樂活夜櫻季」,將於點亮公園的櫻… 詳全文

行動版 電腦版