陳玉珍抗議遭同黨立委夾手送醫 賴神:浪費醫療資源

陳玉珍抗議遭同黨立委夾手送醫 賴神:浪費醫療資源
民進黨提名副總統參選人賴清德8日出席台北市立法委員候選人許淑華競選總部,參加總部成立祈福儀式。(圖/賴清德辦公室提供)
國民黨團6日闖外交部抗議,外交部駐衛警要關上大門,卻遭門外的國民黨立委們猛烈推擠,其中立委陳玉珍遭夾手送醫,甚至還戴上氧氣罩,住院治療,卻遭網友更抓出「拿陳玉珍手去給門夾」的兇手竟是同黨立委黃昭順!民進黨提名副總統參選人賴清德今(8)日接受媒體訪問時也很酸陳玉珍沒必要浪費醫療資源!

賴清德今日上午陪同台北市立法委員候選人許淑華,一起為總部成立祈福。被媒體問到國民黨立委陳宜民,在6日的抗議過程中推擠女警一事,賴清德表示,陳宜民是醫學博士,和他一樣都是醫界出身,在立法院問政相當理性、專業,但抗爭時對女警動手,讓他很意外,既然錯事已經發生,陳宜民應該要誠懇認錯,並且承諾不再犯。

至於陳玉珍遭夾手送醫,賴清德認為,就他醫師的專業角度,陳玉珍不需要掛急診,也不需要到醫院去浪費醫療資源,而且韓國瑜探視時也是握著陳玉珍被門夾的右手,這說明著右手並未受到重大傷害,沒有嚴重到必須住院,去浪費醫療資源。此外,探視照片中,心電圖呈現停止的狀態,表示國民黨為了抗爭而犧牲醫療資源,也冒犯急診民眾的隱私權,非常不應該,呼籲國民黨主席吳敦義應該要收回成命,勿藉由不幸事件獲取政治利益,造成更多社會的混亂。

賴清德強調,關西機場關閉導致後續的不幸事件,國民黨過去攻擊在先,現在又抬棺抗議,政治操作在後,其實是在家屬傷口上灑鹽,被社會看破手腳。至於有關處理楊蕙如網軍爭議事件,以及是否開除黨籍或退黨等爭議,賴清德重申交由司法釐清,至於楊蕙如黨籍則由台北市黨部依黨章處理。
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多

延伸閱讀

流產手術有何風險?吃藥墮胎比較不傷身嗎? (13 小時前)

根據懷孕週數不同,流產方式也不同,7週以內的早期懷孕可用口服藥物來終止妊娠,但懷孕超過10週以上就建議進行流產手術。要拿掉一條小生命,對於孕婦身體與心理都會造成傷害,請家人好好陪她走過這趟修復… 詳全文

行動版 電腦版