韓國瑜新北造勢砲口對準蔡英文 吳敦義怒嗆:太夭壽骨!

韓國瑜新北造勢砲口對準蔡英文 吳敦義怒嗆:太夭壽骨!
國民黨主席吳敦義。(圖/記者丁上程攝, 2019.12.8)
國民黨提名總統參選人、高雄市長韓國瑜,今天(8日)下午在新北市板橋第二體育場,舉辦新北市競選總部成立大會暨立委聯合造勢大會。國民黨主席吳敦義也在韓國瑜之前,先上台發表短講。吳敦義表示,因為「卡神」楊蕙如事件,間接害死了時任駐日本大阪辦事處長蘇啟誠,也讓「網軍」議題再度浮上檯面。吳敦義也猛批當今政府「太夭壽骨、沒有道德」,高喊「下架空心菜,上架中華民國派。」

吳敦義表示,近日「卡神」楊蕙如事件,揭露了時任日本大阪辦事處長蘇啟誠的自盡原因,「楊蕙如透過網軍害死蘇啟誠,還可以從政府領走八千萬甚至一億多新台幣的補助,夭壽骨!」吳敦義說,這是很沒良心的事情,更表示蔡英文做了三年半,經濟也不好,治安也很差,「還發生了十幾年沒發生過的殺人分屍案;國際關係,斷邦交的斷邦交,無薪假的狀況更來到高峰,讓蔡英文做了三年多了,已經忍耐不了他了!」

吳敦義更為韓國瑜拉抬聲勢,表示韓國瑜的口號「台灣要安全,人民要有錢」這句話相當重要,更相信韓國瑜未來會挑選最適合的人選擔任行政院長,讓中華民國再上台、再上升。「藉著九二共識跟一中各表的原則,讓兩岸關係再回復穩定,讓觀光客再來!」吳敦義說,「退休軍公教年金改革要改回來,最後依照經濟成長率、物價成長率來調整,讓軍人在職的時候能夠養家,退休後也能夠有所溫飽!」
無薪假:無薪假(No-pay leave or furlough)。狹義而言,泛指在職業場所中,因工作業務或企業獲利縮減,而導致勞方必須進行縮減工時,與資方不支付勞方休假期間工資的休假行為。廣義的無薪假,則指任何不計薪的請假行為,例如事假、留職停薪、或超過天數限制的病假等。 ...更多