宋楚瑜四度選總統抽到1號 親民黨:人民第一、台灣第一

宋楚瑜四度選總統抽到1號 親民黨:人民第一、台灣第一
總統大選號次抽籤,親民黨秘書長李鴻鈞代表「瑜湘配」抽籤,抽到1號。(圖/記者陳明安攝, 2019.12.9)
中央選舉委員會今(9)日上午舉行第15任總統、副總統參選人號次抽籤,親民黨「瑜湘配」抽中1號。親民黨表示,1號代表人民第一、台灣第一。

親民黨正副總統參選人宋楚瑜、余湘並未出席號次抽籤,由親民黨秘書長李鴻鈞代表抽籤,時隔20年再度抽到一號。李鴻鈞表示,其實什麼號碼都是吉祥號碼,抽到1號象徵推倒藍綠高牆,把人民擺在第一,中華民國第一、自由民主第一,藉由推倒藍綠高牆把人民擺中間、人民擺第一。

李鴻鈞說,宋楚瑜2000年選總統時抽到1號,之後都是3號,2000年以些微差距落敗,除了宋楚瑜覺得遺憾外,也造成台灣這20年來長期裹足不前,這次參選抽到1號讓台灣再度燃起希望,透過這次選舉來做一次最好的選舉,不要再被藍綠綁架。

宋楚瑜四度選總統抽到1號 親民黨:人民第一、台灣第一
親民黨秘書長李鴻鈞表示,「瑜湘配」總統選舉號次抽到1號,象徵台灣與人民第一。(圖/記者陳明安攝, 2019.12.9)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

延伸閱讀
行動版 電腦版