網軍案失焦 藍議員:立院應自清否則綠委都有嫌疑

網軍案失焦 藍議員:立院應自清否則綠委都有嫌疑
網軍案,國民黨立委呼籲蘇嘉全徹查。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.06)
國民黨立法院黨團踢爆楊蕙如網軍案中,立法院長蘇嘉全幕僚與蔡英文總統選戰操牌手洪耀福是幕後黑手。台北市議員羅智強今天受訪表示,這兩天風向被帶開,驗證楊蕙如網軍根扎得很深,恐怕還有千萬網軍在替政府護航,另一名北市議員游淑慧則支持立法院內部調查自清,否則每個民進黨的立委都有嫌疑。

「卡神」楊蕙如網軍案延燒,藍委昨天點名立法院長蘇嘉全辦公室主任張嘉玲曾出面主持協調會,替楊蕙如的易始公司爭取國際女子網球協會(WTA)比賽補助,也有消息透露楊可能出國避風頭,在國外操控國內網軍。

台北市議員游淑慧說,由於楊蕙如的易始公司並不符合申請體育署運動發展基金的資格,因此把腦筋動到北市府體育局,更傳出北市長柯文哲心腹蔡壁如曾幫楊蕙如牽線網協,這就是「閨蜜喬事團」。

此外,日前國民黨團指出立院IP也有網軍活動的跡象,要求蘇嘉全組成跨黨派的調查小組查清楚,但隨後立法院資訊處便以「IP可變造」回應,院內調查便沒有下文,游淑慧質疑「如果立委堅持要隱藏自己隱私,是不是要隱藏自己更多見不得人的東西?張嘉玲開協調會,蘇嘉全一定知道,中間單純只是協助運動賽事嗎?楊蕙如沒有承辦資格,如果你(蘇嘉全)協助,應該協助網協,為什麼協助易使?楊就是被檢察官認証的網軍,監院查出的IP也有提到,不管台北日本,都有政府機關IP,經過網友爬梳就在立法院,立法院你怎能不自清?不自清的情況下民進黨立委都有嫌疑囉?洗刷嫌疑的方式就是公開透明。」

羅智強受訪則表示,楊蕙如在民進黨全面執政後,從中央到地方,鋪天蓋地要資源,等到養得又肥又壯,就可在鍵盤上霸凌文官,逼死優秀外交官,清算政敵打擊異己,這是非常惡劣的網軍文化,請民進黨不要只會切割,至今民進黨連一聲道歉都沒有,對得起國人、蘇啟誠在天之靈嗎?

羅智強抨擊,楊蕙如至今只以非常輕微的侮辱公署罪遭起訴,據他了解,前網協成員曾向檢方提告,若真有涉及重大刑事案,呼籲檢方積極偵辦,為了保全證據與證詞要能秉公處理。

外界質疑藍委赴外交部抗議被質疑失焦,羅智強強調,此案無關藍綠,盼不要轉移焦點,語帶諷刺地說,佩服外交部長吳釗燮很聰明地把風向帶開,驗證楊蕙如網軍根扎得很深,恐怕還有千千萬萬個網軍政在為政府護航,台灣民主恐因而付出代價。
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版