韓說民調都是假的 宋楚瑜嘲諷:假民調就是國民黨發明

韓說民調都是假的 宋楚瑜嘲諷:假民調就是國民黨發明
親民黨總統參選人宋楚瑜競選總部成立,宋楚瑜呼籲票投把人民擺第一的「瑜湘配」。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.12.10)
親民黨總統參選人宋楚瑜全國競選總部今(10)日成立,宋楚瑜表示,出來參選就是要實現「藍綠放兩邊、人民擺中間」的理想。對於國民黨總統參選人韓國瑜不相信民調,宋楚瑜嘲諷說,假民調就是2000年國民黨開始做的。

宋楚瑜在競總成立致詞時批評,民進黨政府的各項改革把台灣弄得烏煙瘴氣;看到天氣轉晴,宋楚瑜開玩笑說,「太陽出來了,寒(韓)流可以走了!」

在聯訪時間,媒體問今天競總成立很多郭粉前來支持,會不會擔心親民黨變「台銘黨」?宋楚瑜說,親民黨的人力是公開的,就像台灣的政治每個人都有參與的權利,他拿電影《蜘蛛人》的台詞說,「有更大的權力,就要有更大的責任」(Great power comes great responsibility )。

韓國瑜上節目受訪說,最近很多民調都是假的,有眼睛的人都看得出來,宋楚瑜諷刺說,台灣真是有創意,國民黨從2000年開始做假民調,將來大英百科全書會紀錄「發明假民調從我們(台灣)這邊開始。」

媒體問韓國瑜民調越來越低,有韓粉呼籲「棄韓保宋」,有何看法?宋楚瑜開玩笑說沒聽清楚,把麥克風遞給媒體請他把「棄韓保宋」的問題再大聲說一遍,宋楚瑜回應說,親民黨候選人都是中華民國派,堅持民主價值是我們共同的DNA。

韓說民調都是假的 宋楚瑜嘲諷:假民調就是國民黨發明
親民黨總統參選人宋楚瑜競選總部成立,宋楚瑜呼籲票投把人民擺第一的「瑜湘配」。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.12.10)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

春節花開富貴 建國春節花市V.S日本牡丹展 (1 天前)

日本松江大根島牡丹花展(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節腳步再不到一星期就到來了,家家戶戶不僅除舊布新,還需準備採買年貨,除此之外,許多人也要在家中擺上幾盆花卉,來代表著花開富貴,象… 詳全文

行動版 電腦版