影/挺藍挨轟「死藍甲」 同婚先驅祁家威:支持蔡英文!

影/挺藍挨轟「死藍甲」 同婚先驅祁家威:支持蔡英文!
祁家威 10 日晚間在臉書直播中公開表態:「總統票,一定一定要給 3 號蔡英文!」(資料圖片/記者甘岱民攝)
被外界指稱立場傾向國民黨的同婚運動先驅祁家威,昨(10)日晚間在臉書直播中表態,呼籲大家「投票一定要投給 3 號蔡英文!」此外,他更點名另外 2 位「挺同」的國民黨立委林奕華、蔣萬安,強調一定要讓他們連任,「不然以後哪有民意代表願意挺同志?」

影/挺藍挨轟「死藍甲」 同婚先驅祁家威:支持蔡英文!
同婚先驅祁家威被外界指稱歷來立場傾向國民黨,最近更被拍到幫國民黨立委林奕華站台的照片。(圖/翻攝自翁達瑞臉書)

綜合媒體報導,祁家威被外界指稱歷來立場傾向國民黨,最近更被拍到幫國民黨立委林奕華站台的照片;對此,旅美學者翁達瑞 9 日在臉書 PO 文表示,雖然民進黨因為推動同婚合法化,在去(2018)年的大選中吃了大虧,但總統蔡英文仍不改初衷,還將用來簽署法案的那一枝筆,送給為同志運動努力多年的祁家威。

影/挺藍挨轟「死藍甲」 同婚先驅祁家威:支持蔡英文!
翁達瑞提到,祁家威向來支持藍營,「有許多綠營的支持者很難接受,甚至覺得蔡英文好笨...」但他認為,蔡英文推動同婚合法化並非只為了「綠營」的同性戀者,而是為了「所有」同性戀者的幸福。(圖/翻攝自翁達瑞臉書)

文中翁達瑞提到,祁家威向來支持藍營,「有許多綠營的支持者很難接受,甚至覺得蔡英文好笨...」但他認為,蔡英文推動同婚合法化並非只為了「綠營」的同性戀者,而是為了「所有」同性戀者的幸福,雖然蔡英文的政治考量可能不夠精明,「但就社會共識的建立,她是一位有胸襟的領導人,這正是我支持蔡英文的原因!」

影/挺藍挨轟「死藍甲」 同婚先驅祁家威:支持蔡英文!
祁家威 10 日晚間在臉書直播中公開表態:「總統票,一定一定要給 3 號蔡英文!」(圖/翻攝自祁家威臉書)

對此,祁家威 10 日晚間在臉書直播中表示,自己身穿藍色衣服,但如果說穿藍色就要罵他是「死藍甲(支持藍營的同性戀者)」,這種看法實在太膚淺,他認為不該用顏色去標籤一個人的立場。祁家威也公開表態,2020 的選票要支持「挺同」的總統、立委候選人,同婚專法是在蔡英文任內通過,因此「總統票,一定一定要給 3 號蔡英文!」

影/挺藍挨轟「死藍甲」 同婚先驅祁家威:支持蔡英文!
總統蔡英文曾將用來簽署同婚法案的那一枝筆,送給為同志運動努力多年的祁家威。(圖/翻攝自翁達瑞臉書)

不過祁家威提到,區域立委選舉的部分,大家應拋去藍綠情節;他以自己的選區中正萬華區為例,呼籲選民:「一定要傾全力死命保住林昶佐讓他連任,因為他的對手就是『反同』的國民黨林郁方!」而在大安文山區的部分,祁家威則直言,自己之前曾去林奕華的場子力挺,因為雖然她是國民黨的,但她幫助同志解決很多事情,「即便是半夜 1 點多,她也會到現場解決...」祁家威提到,立法院在 5 月 17 日表決同婚專法那天,國民黨投下了 7 票同意票,也有很多是林奕華說服而來的。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多