張善政批蔡「沒生過小孩」 蔡英文:一樣可照顧台灣囝仔

張善政批蔡「沒生過小孩」 蔡英文:一樣可照顧台灣囝仔
張善政指總統蔡英文沒生過小孩、不懂父母心,言論惹議。(圖/記者陳明安攝, 2019.12.9)
總統大選倒數一個月,藍綠之間的攻防越來越激烈。國民黨副總統候選人張善政在12日「新住民午餐約會」中,稱蔡英文沒生過小孩、不會了解父母的心情。此話一出引發輿論激烈反彈,民進黨立委林靜儀嗆張,每到選舉就有人會講出歧視言論,更嗆張「不好意思喔,我們子宮沒在用,腦袋倒是使得比你們好。」

總統蔡英文貼文霸氣反嗆穿裙子一樣可做三軍統帥、未婚沒孩子,一樣可照顧好台灣囝(ㄐㄧㄢˇ)仔「有人說,我沒生過小孩,不知道家長擔憂下一代的心情。我倒想問他,我全面擴大托育補助、健全社會安全網,反觀他當初做行政院長時,為孩子們做了什麼呢?我是女性,我未婚,我沒有小孩,這些身分常常被拿來借題發揮。而我就像很多投入公共事務的女性一樣,總是加倍努力,拿出更好的成績,想要證明自己。」

蔡英文表示「女性並不需要刻意向誰證明什麼,歧視的標籤也不該被看成理所當然。時代在進步,台灣在進步,穿裙子一樣可以做好三軍統帥,無論有沒有孩子,也都不會減損我們想為下一代做事的心。我希望這場選舉的最後三十天,我和我的對手之間,可以是優質理性的政策比較,不要充斥著信口開河的歧視和謊言。」
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞

莓果家族功效多!吃對這5種莓果讓你抗老化、養氣色 (20 小時前)

常見的草莓、有飛行員水果之稱的藍莓,以及酸中帶甜的桑葚,還有對預防泌尿道感染有幫助的蔓越莓,又名黑加侖的黑醋栗,都是冰箱必備的莓果類。 在台灣,一年四季都有不同種類的水果,冬天一到,市場常見… 詳全文

行動版 電腦版