花媽首度到彰化輔選 直言蔡英文需要像洪宗熠這樣的立委

花媽首度到彰化輔選 直言蔡英文需要像洪宗熠這樣的立委
總統府祕書長陳菊大力地向鄉親推薦總統蔡英文與立委洪宗熠。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.13)
選戰倒數29天,總統府祕書長陳菊特地請假半天,今(12)日首度前往彰化輔選,為爭取連任的立委洪宗熠站台,陳菊來到彰化最西南的大城鄉,代表總統蔡英文前來丞天府參香祈福,並向現場鄉親請託,讓蔡英文總統連任,讓腳踏實地、問政受肯定、出身平凡家庭的立委洪宗熠連任。

花媽首度到彰化輔選 直言蔡英文需要像洪宗熠這樣的立委
總統府祕書長陳菊特地請假半天,首度前往彰化輔選。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.13)

陳菊說,41年前美麗島事件發生的時候,當時埔心羅厝天主堂的郭神父收留了她,讓她能暫時躲避國民黨軍警的追捕,至今來到彰化都是滿滿的感謝﹔明年的總統立委選戰,陳菊直言歷經幾次政黨輪替,只有蔡英文是最照顧農業和老人的總統。

最近恰巧適逢高雄美麗島事件41周年,當年的政治受難者陳菊,如今成為總統府秘書長,今天特地向總統蔡英文請假,前來彰化大城為立委洪宗熠站台輔選,陳菊特別提起當年美麗島事件爆發後,在當年羅厝天主堂郭神父的收留下,得以棲身一個星期,41年前的今天凌晨五點遭到拘捕,郭神父還被國民黨政府驅逐出境,但她至今都無法忘卻當年羅厝天主堂、彰化人民給她的溫暖。

花媽首度到彰化輔選 直言蔡英文需要像洪宗熠這樣的立委
總統府祕書長陳菊首度前往彰化輔選,送上蒜祝立委洪宗熠當選。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.13)

陳菊也特地向彰化鄉親表示感謝,強調彰化在台灣歷史上代代有能人出現,包括當年美麗島事件,與她一起經歷軍法大審的姚嘉文律師,就是出身彰化和美;另一方面,現在與蔡英文總統一同為台灣外交處境奮鬥的外交部長吳釗燮,更是大城在地的子弟,守護台灣的民主,不讓台灣變成香港。

花媽首度到彰化輔選 直言蔡英文需要像洪宗熠這樣的立委
總統府祕書長陳菊特地請求彰化鄉親,疼惜平凡家庭、拚命認真服務的囝仔,把洪宗熠送進立法院。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.13)

陳菊也說,隨著台灣社會日益高齡化,蔡英文也要求提高長照預算,明年將達到400億元,是他經歷台灣數次政黨輪替以來,最照顧老人的總統,所以蔡英文連任總統,就特別需要像洪宗熠這樣的立法委員,因此要特地請求彰化鄉親,疼惜平凡家庭、拚命認真服務的囝仔,把洪宗熠送進立法院,做總統蔡英文的後盾。
吳釗燮:吳釗燮(1954年10月31日-),生於中華民國臺灣省彰化縣大城鄉,中華民國政治人物、學者和外交官。現任民主進步黨秘書長兼駐美代表,曾任中華民國總統府副秘書長、行政院大陸委員會主委、駐美代表。 ...更多

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版