嫌返鄉投票車錢貴?一張「警世圖」瘋傳超震撼:很便宜了

嫌返鄉投票車錢貴?一張「警世圖」瘋傳超震撼:很便宜了
一張對比圖讓人秒懂返鄉投票的價值。(圖/翻攝自台灣肉圓世界同行臉書)
2020 年返鄉投票高鐵車票已於本( 14 )日凌晨零時起開放購票,已有不少人哀怨沒搶到票,估計此次返鄉投票人潮將相當可觀。臉書《台灣肉圓世界同行》粉絲專頁於昨( 13 )日下午發出一張「返鄉投票」照片,直呼「這張選票,比你想像的便宜」,隨即引起廣大迴響及轉發。

圖片左側為防毒面具、護目鏡、安全帽、袖套、鐵夾、手套、雨傘等「防護組合」,暗示香港示威群眾的必需裝備,零零總總加下來共花費 2,370 元,而他們每周上街卻「換不到選票」。

嫌返鄉投票車錢貴?一張「警世圖」瘋傳超震撼:很便宜了
高鐵車票南北往來動輒千元。(示意圖/ NOWnews 資料照)

圖片右側為南港至左營的高鐵車票,花費最多 1,530 元, 2 年也許就這麼一次回家投票。兩相比較下,高鐵車票比防護組合足足便宜了 840 元,文中也呼籲「請大家務必互揪、一起回家投票,我們把台灣守下來」,顯示每個人的每一張選票對台灣的未來都很重要。

不少香港人亦在下方留言道出切身感想,「香港人人基本下樓買菜裝備啦,沒什麼大不了,家家必備」「如果不想像我們用血、淚及生命走下去的話,用你們自己的一票表達你們的意見吧」「請你們去投票,不要放棄得來不易的民主與自由」「台灣人,不要步我們後塵」。(編輯:林奐妤)
  • 新聞關鍵字: 臉書
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版