民進黨老講顧主權 韓酸:難道我選上會顧去菲律賓主權?

國民黨總統候選人韓國瑜今(14)日在彰化、雲林、嘉義等地成立地方競選總部。在彰化場時,韓國瑜指出民進黨在這次選戰中狂打主權牌,好像如果是他當選,就不會保護台灣主權,直言民進黨的笑話很難笑,「顧台灣主權為什麼民進黨(一直在)說?我選上總統,我不顧台灣主權,會去顧菲律賓主權嗎?是不是笑話。」

韓國瑜比喻,顧台灣主權這種最基本的概念,就像大家要孝順父母一樣,不管是誰執政、或者在社會的哪個階層,都會做,「我們出來選舉說,你們一定要孝順爸媽,這需要總統候選人講嗎?這不是空話嗎?蔡英文說顧主權顧主權,(就現在)說全台灣人要孝順爸媽(就要)選她,這不是笑話嗎?顧主權是(全民)應該做的,顧主權完全是廢話空話,我、張善政、(彰化縣)四位立委我們選上一定捍衛中華民國主權!」
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
人氣政治新聞
行動版 電腦版