罵到自己人?韓:民進黨跟當年國民黨要倒一樣拿不出成績

國民黨總統候選人韓國瑜今(15)日回防高雄,上午來到大寮區出席全國村里長挺韓國瑜選總統大會師,韓國瑜表示過去國民黨執政曾經離開人民,所以跌倒、受傷,若他當選總統,絕對貼近民意。但他在比喻時似乎過了頭,直言「現在民進黨完全跟國民黨當年要倒的時候一樣,執政不用心,選舉一到撒錢、抹黑對手,直接打擊對手,因為拿不出成績單。」

但韓國瑜指的國民黨要倒的時候,最近一次便是2016年,當年選戰不僅失去中央執政權,連立法院都讓民進黨一黨過半,淪為完全在野。而當時藍營主要人物包含馬英九、朱立倫、吳敦義、張善政,在這次選戰中仍扮演重要角色。
張善政:張善政(1954年6月24日-)中華民國政治人物,美國康乃爾大學土木工程博士。曾任國家科學委員會國家高速電腦中心主任、Google亞洲區硬體管理總監、行政院政務委員、首任科技部部長,2014年12月8日出任毛治國內閣行政院副院長一職;2016年1月18日毛治國因立院改選而請辭並請假,張以副院長暫代院長一職,2016年2月1日張善政成為第二位無黨籍閣揆。 ...更多

行動版 電腦版