鄭文燦為黑鷹失事痛批韓國瑜「沒資格當總統」

鄭文燦為黑鷹失事痛批韓國瑜「沒資格當總統」
桃園市市長鄭文燦5日到台南為英德造勢助講、痛批韓國瑜。(圖/記者李春台, 2019.12.27)
民進黨今(5)日在台南舉辦「勇敢自信,護台同行」大型造勢晚會,蔡英文總統及她的副手搭檔賴清德也將同台現身,這是黑鷹失事、民進黨暫停所有競選行程3天後,蔡賴首度同台,現場支持者也擠爆會場、展現氣勢。桃園市市長鄭文燦也到場助講力挺,更痛批韓國瑜拿黑鷹失事唱衰台灣,沒資格當總統。

2日黑鷹失事後,民進黨全面停止競選活動3天。今(5)天恢復選舉行程後,蔡英文一早便到南投參訪、參拜,賴清德則是留在台北出席全球海外台灣客家蔡英文後援會造勢記者會,接著回到台南與蔡英文會和,再趕回新北市出席造勢晚會,在最後階段積極衝刺、催票。台南市長黃偉哲、民進黨副秘書長林飛帆與桃園市長鄭文燦也到場力挺。

鄭文燦在致詞時為了黑鷹失事痛批韓國瑜,認為韓國於今天在造勢場合說黑鷹失事是台灣國運不昌隆、中華民國得罪誰,對台灣根本沒有認同,這樣的人沒資格當總統。相較於蔡英文,在黑鷹失事後立刻宣布停止3天的競選行程,也到宜蘭空軍雷達第一分隊,為殉職的8位將士走為未竟之旅,明顯跟韓國瑜「格調高低就很不同」。

鄭文燦也呼籲選民,在選戰的最後幾天,努力替民進黨催票、記得叫孩子們回家投票,希望台南可以大勝利、台灣可以大勝利。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

行動版 電腦版