蔡英文6度為洪慈庸助選 支持者爭相「撩總統」

蔡英文6度為洪慈庸助選 支持者爭相「撩總統」
蔡英文總統8日六度到台中為無黨籍立委洪慈庸助選。(圖/記者劉育辰攝 2020.01.08)
蔡英文總統今(8)日南下台中,陪同無黨籍立委洪慈庸的車隊一起掃街拜票,這也是蔡英文第6度為洪慈庸站台助選。雖然台中第三選區(后里、神岡、大雅、潭子區)人口相對其他選區少、且政治板塊藍大於綠,但沿途支持者依舊熱情相迎,甚至出現不少「撩總統」的手板,蔡英文的母雞能量能否在激戰區「撩」出一名連任立委,值得關注。

蔡英文6度為洪慈庸助選 支持者爭相「撩總統」
蔡英文總統8日六度到台中為無黨籍立委洪慈庸助選。(圖/記者劉育辰攝 2020.01.08)

蔡英文今日南下繼續第3天的車隊掃街行程,下午到洪慈庸的選區,陪同洪慈庸的車隊一起駛進小巷、掃街助選。自從波特王與蔡英文合拍影片後,「撩總統」似乎成為一股風潮,這幾天蔡英文的掃街車上都會放上「不管辣,你是我的」之類「撩選民」的標語。

而今天在神岡、豐原也出現不少「蔡英文,你是我的菜」、「小英,我是你的」等等「跟總統互撩」的手板,甚至有支持者「自帶樂隊」為蔡英文「讚聲」。台中市第三選區過去向來是藍營支持者多於綠營,2016年洪慈庸順著太陽花學運、時代力量興起之勢,加上民進黨禮讓,在缺乏基層組織動員能力成功當選,今年蔡英文為了鞏固洪慈庸這一席、6度助選,能否在激戰區為泛民進黨陣營「撩出一名連任立委」?值得讓人關注。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

山中驚聲》「武漢肺炎」中飄浮的「白人的負擔」 (3 小時前)

由於歷史的恩怨、政治的情仇,台灣在對岸蔓延的疫情中,似乎反而找到了宣洩的出口。(圖/翻攝自YouTube)作者/張陌隱晦而幽微的「白人的負擔」飄浮在台灣人的心靈裡,在冠狀病毒對人類帶來的考驗中,台灣… 詳全文

行動版 電腦版