快訊/李昆澤自行宣布連任當選雄市第五選區立委

快訊/李昆澤自行宣布連任當選雄市第五選區立委
李昆澤自行宣布連任當選雄市第五選區立委。(圖/資料照)
第10屆立法委員今(11)日投票,由民進黨提名的高雄市第五選區立委候選人李昆澤,已於稍早19時11分自行宣布連任當選。

由民進黨提名的李昆澤今年55歲,雖然中選會官方網站顯示,截至19時11分為止,以81,157票領先同選區其他候選人,但李昆澤已於稍早自行宣布當選連任,但確切得票數仍應以中選會公布資料為準。
  • 新聞關鍵字: 中選會李昆澤民進黨
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多