韓國瑜如何逃過罷免風暴?議員給「七大建議」:必須努力

韓國瑜如何逃過罷免風暴?議員給「七大建議」:必須努力
高雄市長韓國瑜。(示意圖/記者林柏年攝 , 2019.9.9)
2020 總統大選結局出爐,高雄市長韓國瑜代表國民黨出征,最終以 265 萬票差距落敗。對此台北市議員秦慧珠直言「韓國瑜重回高雄市上班,大眾關注的最大焦點不再是『高雄是否會發大財』,而是『他是否會被罷免』」,同時認為韓國瑜必須努力,才能度過罷免風暴。

國民黨台北市議員秦慧珠在臉書上分析,覺得罷免韓國瑜很難成功,因為「單一罷免案」在台灣投票率一向不高,也幾乎沒有成功過,但是韓國瑜還是必須靠自己努力,才能渡過這次的風暴。此外她也給了韓國瑜七個建議,盼望韓能藉此扭轉高雄市民的看法。

韓國瑜如何逃過罷免風暴?議員給「七大建議」:必須努力
國民黨台北市議員秦慧珠在給韓國瑜七個建議。(圖/翻攝自臉書)

以下為秦慧珠給韓國瑜的建議:

一、準時上班:最好每天8點鐘就去上班,坐鎮辦公室。
「韓國瑜中午才上班」的記錄被媒體放大報導,對他造成很大負面影響,這幾天媒體每天跟拍記錄韓市長上班的時間,企圖再抓到他「懶惰」的紀錄。公務員「準時上班」是最起碼的,市長也一樣,柯文哲每天早上7:30準時開會,這種勤奮至少堵住了一部分人的嘴。韓市長一定要切記,改掉不準時上班的壞習慣。

二、說話不要再出包,說錯話要立即認錯:柯文哲說話也常出包,但當大家指責他時,他會說:「這是失言」,但韓市長說錯話或說話不得體,卻很少去修補,反而要發言人不斷去為失言辯護。

三、研究市政問題、注重府會關係:一定要靜下心來認真研究各種市政議題,面對議員的各種質詢都能對答如流,而且不管議員如何刁難,都要有耐心、有風度的去面對,而且要注重府會關係,不要太跟反對黨對抗,學學鄭文燦,讓府會對立減少。

四、施政要有亮點、重點:要好好規劃市政建設,讓市民有感。不要只會辦活動、搞行銷,要有重大建設。

五、勤走基層:學學蔣經國和宋楚瑜,經常到基層去走動、了解民意、解決問題,而且要追蹤,看看問題是否有解決。

六、提升施政滿意度:努力提升施政滿意度,不可以讓自己的滿意度永遠墊底,然後以「假民調」去攻擊「天下」、「遠見」這些有公信力的媒體。

七、宣示戒酒:這一點我認為他在選總統時就該做,而不是一再宣示自己喜歡喝酒,但現在做也不晚,告訴大家,未來市長任內滴酒不沾,睡覺前只唸心經、不喝酒。韓國瑜可以喜歡喝酒打牌唱歌,「韓市長」實在不需要再喜歡這些。(編輯:潘毅)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

男子工傷家境陷困 北港警積極援救 (6 小時前)

【記者陳昭宗雲林報導】口湖鄉一名李姓男子為家中經濟支柱,日前工作時發生意外受重傷,導致家中生活頓失依靠,經北港警分局口湖派出所女警黃佳香積極予以協助,轉介張榮發基金會迅速審核通過,由二組組長… 詳全文

行動版 電腦版