郭台銘選國民黨主席?曾銘宗:他不是黨員沒辦法參選

郭台銘選國民黨主席?曾銘宗:他不是黨員沒辦法參選
吳敦義請辭,國民黨立院黨團總召曾銘宗接下黨代理祕書長。(圖 / 記者葉政勳攝)
國民黨在2020大選中慘敗,黨主席吳敦義與黨務主管請辭下台,國民黨代理秘書長曾銘宗今(20)日表示,週三(22日)中常會中會成立改革委員會,討論國民黨改革事宜。至於會不會希望鴻海創辦人郭台銘選黨主席,曾銘宗表示,郭董不是中常委與黨員,沒辦法參選。

曾銘宗今日受訪表示,22日中常會上會成立改革委員會,把有民意基礎的縣市長、青年代表一起納入,目前構思當中、辦法還在研擬,希望通過中常會通過後,儘快找縣市長參加。改革委員會的重點包括組織、財務、兩岸論述、吸納年輕人等四個面向。

對於黨內的財務缺口如何解決?曾銘宗表示,一年要花2億多,財務壓力非常龐大,黨務需要瘦身、開源節流,財務如果無法支應,必須常靠舉債支應,這不是可行之計,這是黨務改革的重點。

媒體詢問會不會找郭台銘參加黨主席選舉?曾銘宗表示,郭台銘是成功的企業家,如果對黨務改革能提供建言,歡迎他提供,但是要選主席他不是中常委,也不是黨員,無法參選黨主席。
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版