淚訴後高院仍判王景玉無期徒刑 小燈泡媽臉書PO文:尊重

淚訴後高院仍判王景玉無期徒刑 小燈泡媽臉書PO文:尊重
小燈泡媽媽、時代力量不分區立委當選人王婉諭。(圖/翻攝王婉諭臉書)
四年前在大街上持菜刀,砍死年僅三歲的女童「小燈泡」的兇手王景玉,今天(21日)上午高等法院仍維持原「無期徒刑」判決,全案可上訴。而時代力量不分區立委當選人、小燈泡的母親王婉諭,日前出庭時更淚灑法院,希望法官能夠盼王景玉死刑。而隨著高等法院宣布無期徒刑判決後,王婉諭與其丈夫都未出席聽取判決,不過下午王婉諭也在臉書上發文,表示「身為參與刑事程序的被害者家屬,我們不認為,本案第四次進入法院,就會讓判斷難度降低。」並直言「司法機關認為無期徒刑較為適當,我們夫妻謹表尊重。」

針對高等法院「無期徒刑」之判決,王婉諭與其丈夫以及犯嫌王景玉等人,都並未出席聽取判決。而當高院判決出爐後,王婉諭下午也在臉書上PO文回應。「這是困難的案件,難的不只是法律適用與解釋,還包括背後價值的取捨。」王婉諭說,「身為參與刑事程序的被害者家屬,我們不認為,本案第四次進入法院,就會讓判斷難度降低。」

對於判決結果王婉諭也表示,「我國司法機關認為無期徒刑較為適當,我們夫妻謹表尊重,也將仔細閱讀判決內容後,請律師做出法律上的回應。至於檢察官對於判決理由的想法,我們也期待聆聽。」王婉諭說,「在此,再次向各位關心小燈泡案的朋友說明,我們在意的,從來不只是訴訟程序裡,對被告的評價或犯行的懲罰。更多時候,我們更希望致力於防免悲劇的再發生,並且保護更多的孩子。」

王婉諭也直言,必須把憤怒悲傷,轉化成實質改革的力量,在每一個社會安全錯漏的環節,努力糾錯、全力改正,承諾永不止息的努力,「並以此回報小燈泡給我們夫妻的愛。」
  • 新聞關鍵字: 臉書時代力量
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

行動版 電腦版