過年打拳擊健身!蘇巧慧:未來朝野攻防用得上

新北市立鶯歌工商拳擊隊成立近10年,在國內拳擊項目拿下不少獎牌,也培育出今年有望拿下奧運獎牌的國手國手林郁婷,該區域的立委蘇巧慧也在林郁婷的指導下練習拳擊的進攻、閃避。蘇巧慧打完還開玩笑地說,之後進立法院如果又遇到朝野攻防戰,從拳擊學到技巧或許可以運用上。

在蘇巧慧抵達前,鶯歌工商的拳擊隊正在進行分組練習,蘇抵達後教練把學生們集合起來,蘇巧慧表示選戰就跟拳擊很像,有時候是一對一的對決,而她才剛在擂台上打敗對手,她勉勵大家也能在各自的擂台上勝利,並送上發財金給學生祝所有人新年快樂。

而教導蘇巧慧練習的林郁婷是拳擊國手,曾經受總統蔡英文的接見,被外界視為是今年東京奧運有望奪牌的選手,她先從暖身帶領蘇巧慧,但由於蘇巧慧才剛打完選戰、謝票,有一段時間沒有運動,筋骨伸展不開,在林的協助下才做完熱身。

在林的引導下,蘇巧慧從最簡單的直拳、連續直拳開始做起,到後面還加入了閃避動作,每個動作都需要全身連貫、帶動,蘇巧慧雖然一邊喊累,但出拳的氣勢卻絲毫沒有減弱。

在練完拳之後,蘇巧慧表示未來立法院應該也擺跟運動有關的設施讓立委們活動筋骨,媒體問到新一屆的期許,蘇說她一樣會在教育、文化領域努力,她還開玩笑說未來如果朝野間又有肢體攻防,練拳擊應該能派上用場。
  • 新聞關鍵字: 奧運蔡英文蘇巧慧
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多