和賴清德不同調?蘇貞昌解釋防疫「完全一樣!」

和賴清德不同調?蘇貞昌解釋防疫「完全一樣!」
行政院長蘇貞昌。(圖 / 記者陳明安攝)
副總統當選人賴清德最近表示,「幫助中國進行防治疫情,等於是幫助台灣」,但行政院長蘇貞昌卻禁止口罩出口,蘇貞昌29日受訪表示,他和賴清德的意思「完全一樣」,都是照顧國人。

蘇貞昌說,「賴準副總統是指全球都在防疫,我們當然先自救才能救人,所以在政府行有餘力的時候,我們都樂於幫助別人,對任何地方的人都一樣!我們限制出口,也是要保護國人,當要用口罩時有口罩,且都足夠,我們沒有針對哪一個國家。賴準副總統的意思,跟政府的意思是完全一樣的,我們都一樣照顧國人,我們都一樣樂於助人」。

醫生出身的賴清德最近表示,台灣跟中國大陸只有一水之隔,如果中國大陸疫情持續擴散,台灣一定會受影響,站在防疫的基本原則,疫情的源頭一定要先控制住,如果台灣跟國際社會共同幫助中國大陸防治疫情,等於是幫助台灣,也是幫助國際社會。

賴清德也說,疫情對經濟一定會造成衝擊,中國大陸會受到衝擊,國際經濟也會受衝擊,但他相信總統蔡英文、行政院長蘇貞昌所率領的財經團隊,一定會妥善因應這個衝擊。
  • 新聞關鍵字: 賴清德蘇貞昌蔡英文
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

最新政治新聞
人氣政治新聞