傳劉曉波妻劉霞失聯 民主運動人士著急

  • 分享

劉曉波13號肝癌逝世,總統蔡英文在臉書發文,為劉曉波感到無比哀慟,向這位人權鬥士致上最高敬意,向劉曉波妻子劉霞致上慰問,並提到劉曉波的中國夢在讓中國變成人權至上的法治國,中國夢應該將劉曉波的夢想也思考進去。陸委會也發文,哀悼劉曉波病逝,並呼籲中國釋放不當關押的維權人士,也正告北京當局盡速釋放李明哲,讓家屬人道探視。

==陸委會副主委 邱垂正==

中國大陸當局應該要正面看待

劉曉波對於中國大陸政治社會

發展的一些建議和諍言

應盡速無罪釋放被不當關押的

我國人士李明哲

劉曉波5月下旬因肝癌末期保外就醫,短短1個多月就病逝,隨後遺孀劉霞疑似也"被失蹤",親近劉曉波的中國社運人士胡佳表示,失去了劉曉波,現在最重要的就是爭取劉霞的自由,截至13號深夜,美德法等駐外館與當局交涉未果,劉霞的處境也令人擔心。

==中國社運人士 胡佳==

她和曉波待了一個月的時間

這一個月的時間

曉波肯定會對她講一些話

而這種政治性的遺言

或者是曉波的想法跟理念

他們的病房是有

監聽和監視設備的

黨國掌握得非常清楚

我們很擔心劉霞

在這個事件中被封口

德國的外交官懷著悲痛說
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞