李明哲當庭認罪 妻李凈瑜趕送衣物生活費

  • 分享

前民進黨黨工李明哲,遭到中國指控涉犯「顛覆國家政權罪」,當庭認罪,他的妻子李凈瑜,今天則是趕著為丈夫送衣物,寄送生活費,行政院長賴清德說,李明哲被認罪,讓人遺憾,台北市長柯文哲說這會讓台灣民眾對中國更反感。

被中國指控涉犯「顛覆國家政權罪」的李明哲,首度開庭就認罪,看在台灣許多政治人物眼中,就是一場「被認罪」的戲碼,行政院長賴清德表示,李明哲是個人權工作者,不可能去顛覆中國政權。

==行政院長 賴清德==

他不可能去顛覆中國的政權

他也沒有能力去顛覆中國政權

那今天以不為人所接受的審判程序

被認罪 其實是頗令人遺憾

李明哲被認罪,賴清德說讓人遺憾,而台北市長柯文哲不改直言性格,認為會讓台灣民眾對中國更反感,北京政府必須去反省。

==台北市長 柯文哲==

他每次都在抱怨說

他對台灣讓利這麼多 這麼用心

一直要討好台灣人民

結果台灣人民越跑越遠

李明哲事件 就是問題

表示說雙方的價值 差太遠了

在李明哲認罪後,先前李明哲寫給妻子李凈瑜的親筆信,則在網路曝光,當中提及,為了他的順利,希望妻子一切行為,要聽律師的安排,更指定請她攜帶「大陸出版的、歷史類」的書籍。

==(2017.9.11)李明哲妻子 李凈瑜==

做過歷史研究
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞