總統出訪南太3友邦 盼檢視雙方合作計畫

  • 分享

總統蔡英文出訪南太平洋三個邦交國,蔡英文在機上廣播時,再度感謝幾位前任總統累積台灣在太平洋友邦的良好互動。而因為我國元首上次到這幾個友邦訪問,大約是七年前的事,蔡英文表示此行也希望檢視這三個友邦的合作計畫,是否有精進空間。

總統蔡英文表示:「外交工作是一個累積,那麼台灣在跟太平洋友邦之間的良好的互動,是前幾任總統共同努力累積而來的。」

除了上機前的致詞,前往馬紹爾群島、吐瓦魯、以及索羅門群島三個友邦訪問的蔡總統,登機後的廣播談話再度感謝幾位前總統,過去維護南太平洋邦交國邦誼的努力,蔡總統強調此行也希望能強化和邦交國的相關合作計畫,落實踏實外交互惠互利的精神。

蔡英文指出:「這些年來亞太區域的情勢有很多變化,這一趟的出訪也希望能夠檢視在過去這些年來跟太平洋的友邦共同執行的許多的合作的計畫,能不能有更加的精進。」

空軍也從空軍新竹基地派出四架幻象2000戰機,戰機左翼掛載主動式雲母中程空對空飛彈,右翼掛載魔法二型紅外線短程空對空飛彈,在我國領空伴飛保衛總統專機安全,

記者 張志雄 陳柏諭 美國夏威夷 採訪報導
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞